永远等待

贞吉
2008-02-10 看过
1983年,BEYOND的名字首次出现在一张名为《香港》的大碟中。碟上写着:“有人歌唱,弹奏音乐,因为社会有这样一种商品需求,他们可因而得到经济效益;也有人歌唱,弹奏音乐,因为他们自己有一些话要说,有一些情感需求沟通。……”简单扼要地点出香港音乐人徘徊于“商业”与“艺术”的分裂。
    1985年七月,BEYOND在坚道明爱中心举行了首个BEYOND演唱会,一鸣惊人,被形容为“ 香港地下队 ”。几个月后,BEYOND再次出现于“小 & Friends”演唱会,他们重摇滚的外型和极具生命力的原创音乐,震撼着在场的观众,演唱会更以令人热血沸腾的“永远等待”作结。甫完场,便有人到后台与他们商讨合约问题,进而开展他们职业歌手的征途……

十年光景,岁月无声地迎接了一张又一张有声有色的唱片。

BEYOND这四人组合,每人都能曲、能词、能唱(有披头四影子),彻头彻尾的BAND SOUND,灵魂家驹之原创音乐更有多方面、多类型的尝试,加上独特的嗓子,这一切令摇滚重新被定义为“不是另类alternative(对立),而是超越BEYOND(进步)”大大提升和扩阔了香港流行音乐天地。让我们不断从这些BEYOND经典中得到启示、鞭策!

余音……

1993年11月,电台向创作人黄家驹一生成就致敬的音乐会中,香港仅有的BAND都出来或重出来了。看到台上达明一派、太极一齐jam BEYOND的歌,实在令人感动。新扎重摇滚乐队ANODIZE更疯狂地演绎呐喊“永远等待”!

2003年 北京演唱会 主办方通过技术将主唱黄家驹的身影显现在了观众面前 人们哭了

曾几何时BEYOND代表了一代人心中的梦想 一首首脍炙人口的歌曲 将我们带往了那个梦幻般的殿堂

05年乐队世界巡演结束以后 宣告解散你 结束那无力承担的一切

记得当时中央台为其做了一期特别节目 很感人 现在找不到关于那个节目的资料 不过很清楚的记得最后主持人说的那句话 家驹走好 BEYOND走好
     那个属于香港地下乐队的奇迹神话 就此结束 永远等待

我们仿佛已看见香港的“BEYOND摇滚”将薪火相传……

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部5条回复·打开App 添加回应