everylife is simple

昆不二
2008-02-09 看过
《狼辛》的原作没看过,直接看的动画,第一集先被OP感动一把(于是先暂停跑去拖了《素描簿》原声),剧情倒是没什么太大感觉,人设还看得比较不爽。说来奇怪,大部分朋友觉得难以接受的《神灵狩》人设我反而没障碍,我到底算怎么回事?
一集看完到ED的时候被彻底萌翻了,它怎么可以那么萌!虽然是典型的日式英文歌,发音让人忍不住要“悲凉地一笑”,但是很萌(打滚),尤其是配上温馨感MAX的画面。ROCKY CHACK的女主唱声线懒散温和,旋律简单易上口,口哨和着节拍,如果要形容的话,是像被阳光晒过的金色麦穗和波光粼粼的水面一样,让人感到温暖塌实的声音。
CD中收录的另一首《生意気なぼくら》非常幸运的是首日文歌,歌词很简单,旋律也承袭了《リンゴ日和》简单和节奏感强。说到区别,《リンゴ日和》给我的感觉是稚气未脱的少女,而《生意気なぼくら》则像是经历过漫长岁月的旅行者在难得的平和好天气里的感叹。这也算是活了数百年的贤狼赫罗本身多面的性格吧。
单纯地以《狼辛》的ED来看,我大概会给这张CD五星,但是一这是CD而不是动画MV,二则日本人的英文实在不敢恭维(不过还没到“看歌词才知道是英文歌”的程度,在日本人里已经算不错了),所以权衡之下给了四星。以CD而言,我比较喜欢《生意気なぼくら》,听《リンゴ日和》还是推荐去土豆找配了ED画面的听。
这张CD推荐给在没有太阳的冬天需要被治愈的人,它不能给你太阳,但是至少能给你这样的心情:

everylife is simple
delightfully simple,
and now!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

リンゴ日和的更多乐评

推荐リンゴ日和的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端