《证据》

elephant
2008-02-08 看过
  第一次听到证据这首歌是范晓萱演唱会演唱的版本。当时,我被范晓萱投入地演唱打动了,甚至觉得这首歌她唱得这么伤,或许是经历过歌曲中诉说的委屈吧!也是因为被这首歌打动,我决定去载。
  我没有载范晓萱版的《证据》,而是载了原始版的杨乃文的《证据》。 我无意去比较范和杨的演唱,只想说说我听她们唱这一首歌的不同感受。在范晓萱的歌声当中,我听到的是伤,是一个在爱情中得不到信任,被情人猜忌怀疑,又伤心又疲惫的小女人诉说在爱恋中的痛苦。而杨乃文的《证据》则让我听到了酷。虽说歌词写的是恋爱中因猜忌受伤的伤心事,但是,杨乃文用她有些低沉厚实的嗓音,唱出的是受够了对方的不信任的乱怀疑,甚至有责备的语气。歌词中的那句“我要用最温柔的复仇 让你一无所有...”也因为她这样变得超酷的,感觉这个女生超有个性的,真是乱有魅力。
  无论是范晓萱还是杨乃文演唱的《证据》我都喜欢,各有各的味道。只是近来发现似乎轻摇滚的音乐更对我的口味呢。
10 有用
2 没用
应该 应该 8.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

应该的更多乐评

推荐应该的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端