[活色·荐碟]The Do - A Mouthful

N
2008-02-05 看过
自从在一个电视广告中听到那首On My Shoulders,我便开始四处寻找这个声音,结果《A Mouthful》如愿以偿、毫不失望地成为08年听过的所有新专辑中我最喜爱的一张。

然而,当我向朋友推荐这支叫作“The Do”的乐队时总觉得有些怪异,我只好接着介绍The Do的成员为Olivia B.Merilahti和Dan Levy,来自法国巴黎和芬兰赫尔辛基的一对新跨国组合。可喜的是,这种美好的异样感同样体现在The Do的音乐里,太多不同的曲调和愉快的转折让人无从期许接下来会继续得到什么。

听Stay (Just a Little Bit More)这样的歌曲让我想起了久违的The Cardigans,Olivia升起的高调唤起些许Blonde Redhead的印象,那些有趣的童音部分则人想到Cocorosie,而突然一首hip-hop曲风的queen dot kong让人彻底败倒。据Olivia所说,对他们第一张专辑《A Mouthful》影响最大的是冰岛的另类流行女王Bjork,他们共同的魅力都在于打破各种风格之间的屏障,以打造自己独特的声音。

Details
The Do - A Mouthful
Release Date: January 14, 2008
Style: Folk Rock/Electronic Pop
Label: Get Down!
Space: http://www.myspace.com/thedoband


Download:
http://ilm.blogcn.com/diary,13656261.shtml

欢迎加入豆瓣小组Live Flesh(独立音乐 电影评论 放映社活动)
http://www.douban.com/group/lypeas/
8 有用
3 没用
A Mouthful A Mouthful 8.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

A Mouthful的更多乐评

推荐A Mouthful的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端