BE的全专含义

超级江湖骗子
2020-11-20 看过

《BE》歌曲简介

1. Life Goes On

专辑的第一首歌曲《Life Goes On》是一首以感性的原声吉他为特点的Alternative HipHop歌曲。努力地向前奔跑遇到的不得不停下脚步的、不想要遇到的情况,传达了“即使这样但生活还是会继续”的安慰的信息,能感受到用中低音歌唱的防弹少年团的与众不同的魅力。无论是谁都能感受到的真挚的歌词,再加上防弹少年团强烈的共鸣,更能体会到他们的真心。

2 .Fly To My Room

这是由SUGA、J-Hope、智旻、V共同合作的歌曲。融入福音(Gospel)感性的Neo Soul R&B声音和成员们朦胧的音色是这首歌曲的观赏点。

在全世界性大流行病的情况下,很多东西都被控制住,今后“旅行”相关的定义和概念可能会发生变化,在这种情况下,让人们回过头来寻找生活琐事的乐趣的歌词让人感到新鲜而有趣。歌词讲述的是像旅行一样观察家里的内容,包含了在已经变化了的情况下也寻找新事物的幽默而又积极的信息。

3. Blue & Grey

这首歌以原声吉他为中心,充满了感性的Pop Balled风格歌曲,包含了参与了作词作曲的V的色彩和魅力。歌词用蓝色(Blue)和灰色(Grey)来表现了内心的忧郁和不安,引起了听众的共鸣。原声吉他演奏抓住了歌曲的中心,而在后半部出现的旋律哼唱将歌曲的感情推向高潮。

4. Skit

防弹少年团凭借数码单曲《Dynamite》在美国Billboard主榜单Hot100榜单上占据一位,在全世界大众音乐史上书写了新的历史。生动地记录了在一位发表的消息的感动的那一瞬间,防弹少年团成员们的谈话内容。

5. Telepathy

这是以Funky节奏为基础的Retro Pop Disco风格的歌曲,SUGA参与了制作的全部过程。以鼓和贝斯为中心的复古风Synth Sound极具魅力。用歌词描述了由于YQ而无法与全世界粉丝直接见面的短暂的分开的情况。在与粉丝们见面的时候,能够和粉丝们在一起的瞬间是最幸福的,虽然现在还是分开了,但是其实感觉一直是在一起的,包含了7个成员的真挚的想法。

6. Dis-ease

这是J-Hope参与制作的,以Old School Hiphop风格为基础的歌曲,很好地体现了防弹少年团每个成员的个性和魅力。把不能完全享受突然而来的“休息”的心情,甚至感到不安全的心情和不舒服的状态比喻成一种职业病,讲述了在预想不到的情况下,也要以防弹少年团的风格重新站起来克服它的故事。歌曲后半部分转变成Future Trap风格的曲后半段,用雄壮的气韵和令人兴奋的能量来传达“治愈病痛吧”的信息。

7.Stay

这首歌由柾国参与制作,是RM、Jin和柾国的unit歌曲。感性的Future House风格,歌词表达了虽然各自分开,但是一直在一起的内容。三个人各自的魅力相遇,是一首能让人感到兴奋和激动的歌曲。

cr.melon

来自微博 @防弹的相机包 的微博: 《BE》歌曲简介1. Life Goes... weibo.cn

这是防弹送给粉丝和大众的治愈歌曲,希望大家都可以快乐生活。

fd

95 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

BE (Deluxe Edition)的更多乐评

推荐BE (Deluxe Edition)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端