If we turn, turn, turn, turn,turn,turn…

Bingshu
2008-02-05 看过
    时隔两年,我又重新拾起这张the man who。想起曾经有一段时间,每日每夜地听travis。

    听着fran歇斯底里的呼喊想象他童真的表情,还有andy拨弦的手势与专注的摇摆。

    那还是从sing开始,fran副歌的嗓音一下击中了我。很自然地,the invisible band, 12 memories,the man who no name接连入耳。

    Bowie曾经的rock & roll suicide感动过我,他戏虐的是嗓音,真实的是情感;对于travis,富于幽默的表达,漫不经心的吟诵,我无意识地跟着他们走入格拉斯哥的大草场。然后一阵大雨滂沱,我被淋得无法开眼。结果就这样迷途了,不可自拔。

    Fran还顶着coming around里的大鹅蛋,坐在一截潮湿的台阶上,调侃地唱着you've been drifting for a long, long time…

    轻快的节拍,繁复的重奏,这一切在雨后初霁的阳光里,显得无比纯净。

    他们不像早期的radiohead,更别提ride了。他们甚至与同样来自苏格兰的belle & sebastian和cocteau twins也无所关联。他们根本没有野心去完成实验音乐的宏图,而只是埋头周旋在录音棚与演唱会之间,制造出一听听可口美味的罐头摇滚音乐。

    那甜美动人的旋律浸满爽朗的吉他果酱,就象大不列颠帝国即将沉睡的夕阳一样惹人遐想。

    还有fran天真的笑容和静观的固执。

    

    耳边不曾停止的《turn》

If we turn, turn, turn, turn, turn
Turn, turn, turn
If we turn, turn, turn, turn, turn
Then we might learn


    我不喜欢矫情。可惜每次听它都有想哭的冲动。

    也许那张us版的mv更能体现这种心情吧。舞台上的空场景,fran并非寂寞的。

    就像寂寞是与他人相比下的,孤独才是自身的性情。



    最后我发现,感动就是压在箱底的套装书,未曾拆封。那并非遗忘,不过保留着它完美的存在。

    就连外壳的裂痕,时间的蒙尘,都显得弥足珍贵。

    这是情感所需的一部分,无法割据。最后,唤起我荒芜许久的心。

6 有用
1 没用
The Man Who The Man Who 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

The Man Who的更多乐评

推荐The Man Who的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端