悬浮在有无价值之间de六小棒

_Cherise
2008-02-03 看过
   我说过我对音乐的选择不是那么的偏执。对于这张专辑的喜爱永远伴随着那几个上蹿下跳、叽叽喳喳的男生。听歌的时候,我可以轻松地辨别哪个声音是敖犬,哪个是王子、小傑、小煜……脑袋里想的全是在综艺节目里他们表演的情节。

其实我一直觉得必须慎重判定一个人存在的价值。或许很多人觉得这样的综艺节目低俗无趣,这样的组合没有存在的必要,只有阿贞、青峰、张悬的歌声才有价值去聆听,真是这样吗?累不累啊!

有的时候,真的不必自命清高,人为悦己者容。那些不明白棒棒堂存在价值的人、批判棒棒堂的人就让所谓的高雅、气质、品位把自己压死吧!

我不否认阿贞、青峰、张悬这样的声音是好声音,他们拥有优美的声线,即使是轻轻哼唱几句小情小调也很打动人。他们的存在更多地是为了不辜负自己的音乐才华,诠释自己的心声。但棒棒堂与他们真的不一样。或许没有看过模范棒棒堂的人就无法理解我有多么的喜欢他们。初出茅庐之时,他们没有优美的声线,没有精湛的舞技,甚至肤浅得只有一张清秀的脸,说话带着浓重的台湾口音。但是就是这样一群在某些人眼中肤浅、低俗的男生,用了仅仅一年的时间就登上小巨蛋,在大陆没有任何的宣传却已经名声鹊起,在香港宣传时更是万人空巷。他们的付出可想而知,常常是前一天节目录到晚上7点,就去赶下一个签名会,凌晨到家,还要准备明天录影的材料、才艺,6点躺下,7点起床继续录影。如今,好不容易推出了第一张国语专辑,却遭来骂声连连,登上小巨蛋,却被疑抄袭、假唱、资历不够。不过,他们还要在银幕上笑得很开心,仿佛日子如常,他们还是未入娱乐圈的男生,带着青涩腼腆的笑容,整天嘻哈打趣,笑声不断。他们说他们觉得自己像小丑,但是无论如何,观众开心就是他们的快乐。

如果有机会,我真想对他们说我很开心。因为综艺节目本身的定位就同那些学术性的节目不同,你不能指望从综艺节目中学到什么知识,但你却能在这些节目里尽情地笑,笑到天昏地暗,笑到眼泪落下。你心情低落的时候,麻烦你放下你所谓的清高与品位,关掉百家讲坛、探索与科学,看一看棒棒堂,笑一笑,什么都烟消云散了。

Lollipop,真的在综艺节目中做到最好了,这样他们的价值也无可厚非。并且,他们一直努力精进自己,他们不怕累,不怕骂,给他们一点时间,他们能做得更好。
    当你复习期末考试复习得不耐烦的时候,当你很努力却莫名其妙地被老板骂的时候,当你的朋友全都忙忙碌碌顾不上你的时候,请你看一看那群可爱的男孩们,你会发现,生活里还有一丝阳光,那点小烦恼,算得了什么!

推荐——《我们之间》、《爱情学测》、《哪里怕》、《我已经长大》

哪裡怕 哪裡怕 7.0分

查看更多豆瓣高分专辑