噢啦啦又一个有着清白声线的才女吖

半半
2008-02-03 看过
第一次知道王菀之是在张学友的演唱会上,那首《我的心真的受伤了》。灯光暗下,一束追光,王菀之款款而上,坐到钢琴边。其实对于一个女艺人来讲,她真的不算很美,但在钢琴声响起的刹那,那种美不胜收的感觉,依然涌上心头。
名字也很好听啊,菀之,见了就有莞尔一笑的亲和与优雅,很贴心。
听这张专辑的时候我老是想起另一个有着清白声线的创作才女,陈绮贞。是不是很有很有才华的女生都是这样很单纯很清白很loli的声音捏?
整张专辑里我最喜欢《怎么会寂寞》了,曲调实在很好听吖,而且听到这样的歌就很长志气,这个就让我很高兴,要知道一个文艺女青年开心多么不容易啊,嗯嗯我不是说我啦,我是说伤感情歌大家都唱对不对,不过即使爱得肝肠寸断,在有力气的时候轻轻唱一句“你不过只是 其中讨厌的一个”,不管是真是假,也可以小自嘲一下不是么。
情歌也不是没有啊,《你是我最爱的人》,很伤情,但是有滑入流俗之险,嗯。还是喜欢那首《我的心真的受伤了》,大家去听钢琴版的,整个感觉全对,没说的。
支持才女。不过拒绝给王菀之等贴上才女标签。女生有才华,多么美好的事情。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

首张国语创作专辑的更多乐评

推荐首张国语创作专辑的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端