经典总在回忆中——荐《BEYOND1991生命接触演唱会》

逆风飞扬
2008-02-03 看过
裸照疯传,股市下跌,在冰冷的晚上,却无心睡眠,只是呆呆地看着电脑,想找些让人窝心一点的东西,度过这岁末的严寒。

在自己的硬盘里乱翻,终于在《BEYOND1991生命接触演唱会》的rmvb上面停住了。这是一个下了很久的视频,但一直没时间看,一直觉得beyond跟自己很陌生,懒得跟他们套近乎,可是今晚,我却是主动找上门了。

没看见手机拍照,没看见灯牌挥舞,只有一双双素手举在高空,顺着节奏摇摆。舞台距离很近,但又不搞一些特意的握手,整个演唱会显得简单而有序。最抢眼的算是黄贯中的打扮,放到现在,也算是比较前卫了,呵呵,看他那半遮脸的头发,大框框的眼镜,还有深蓝的服装,悉心设计却又不算做作,怎么看怎么觉得那时候的民风淳朴阿。

band队的音乐,我以往听得很少,这回算是很好的领略一番了,而且还是经典所在。当欣赏到叶世荣长达7分钟的打鼓独奏,黄家强《灰色轨迹》的主音,黄贯中《大地》的独唱时,我真正感受到,这个华语第一组合的魅力。

将近两个小时的表演,几乎全部是精华:《俾面派对》的揶揄,《真的爱你》的真情,《冷雨夜》的痴心,《Amani》的博爱,《光辉岁月》的希望……聆听着这些好音乐,我还能说什么?什么都不用说,只需静静地聆听,静静地观赏,直至视频的最后。

看着最后黄家驹那率真的笑容,我真想说一句:你真是活在一个好时代了,你看看现在的娱乐圈,谁还能笑得如此无忧,谁还能笑得如此灿烂?

我又想起香港那另一个颇多是非的传奇女子组合了。
6 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Beyond Live 1991的更多乐评

推荐Beyond Live 1991的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端