Red Velvet - IRENE & SEULGI – Naughty

汉城电波
2020-11-05 看过

评分:7.5/10

评分人数:13/23

Rally-plastic 4.0

整首歌像一块打磨得光滑无比的铁块,有棱有角,棱角边缘渗出冰冷的金属光芒,bridge才融入了流动的听感。无论是歌曲节奏还是MV编舞视觉效果都非常干净利落,没有丝毫拖沓。创新性地将tutting和voguing带进kpop是SM今年做得最具艺术价值的事情,而I&S对这首歌的演绎,有目共睹,就是两位干净硬朗的都市丽人。Kpop每年都有很多单曲,但这首歌永远时髦。

PUTA扑姐 4.0

四四拍、重Bass把氛围深深地压入伸手不见五指的地下室,之后用举重若轻的Housey副歌点亮一盏凶猛地切割干冰烟雾的激光灯,立刻扭转了铺陈出的晦暗,化为叫嚣着的妖冶。Naughty一如那些用色素勾兑出的华而不实的鸡尾酒把戏,艳俗、空洞,除感官刺激外别无他物。但,又在笨拙的机械节拍中,将调动肢体的力量发挥出来,攀附出带刺的枝蔓。它复古,它又时尚。不得不说,80年代的Trax Records或许已经穷尽了音乐时尚性的所有可能。

BlondBae 4.5

韩国人崇洋媚外,但是很多又对太先锋的东西嗤之以鼻。K-Pop能够最有效地抓取欧美乐坛流行的元素,但是却又似乎有意与欧美音乐的潮流划清界限,使得很多歌的元素在服务歌曲本身时听起来不免存在一些年代感。Naughty无疑是入时的,几个四四拍的鼓点之后,修成花栗鼠的声音吸进了Future House 和UK Funky 组成的异次元世界中。Irene和涩琪清冷的气质和对歌曲的处理无疑和冷冰冰的synth和bass相得益彰,但是prechorus几个拖长音和spoken word的处理又让这首歌多了性感和魅惑,甚至是温度。整首歌的音效干净利落,不拖泥带水的naughty-ty-ty,结尾回到现实世界的戛然而止都令人意犹未尽。这或许是Red Velvet最入时的一首歌,甚至是SM,在继4 Wall和View之后最时髦的一首歌。比起Monster的两边都不讨好,这首歌的乾坤一掷听起来或许比前者来得更有魄力。就算这首歌放在大队里不太适合,放在主流市场里又略微冒险,但是我相信就算经过时间的考验,Naughty也会是韩国流行乐坛上不可多得的存在。

6 有用
0 没用
Naughty Naughty 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐Naughty的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端