真难得

2008-02-01 看过
这碟不好找哦。好听到飞起,泪~ >_<
彼得·S·毕格(Peter S Beagle)1968年写完了《最后的独角兽》(The Last Unicorn),不久后它成为20世纪最伟大的魔幻经典之一。除了被评为当年度《纽约时报》最佳畅销书并获卢卡斯奖外,几十种文字版本畅销全球,还曾在亚马逊网店评出的20世纪最优秀的25部科幻小说中名列12位,是排名最高的奇幻小说(超越《魔戒》和《龙枪》,榜首的是乔治·奥威尔的《1984》)。1982年它被拍成了92分钟的动画电影,剧本由彼得亲自执笔,而制作团队除了美方的Rankin/Bass公司之外,还有德间书店的“Top Craft”(トップクラフト)——今天的吉卜力工作室(Studio Ghibli)前身接手。这两家公司1977年又携手制作了托尔金的《霍比特人》动画版,而彼得老兄则为电影《魔戒》三部曲担当了编剧,当然这是后话。
这动画很值得一看,而OST更是首首悦耳、可听足多遍的经典之作。专辑的15首曲目由跨界牛人吉姆·韦伯(Jimmy Webb)操刀,6首歌曲中5首由AMERICA乐队演唱,惟一的女声曲目“Now That I'm A Woman”由露西·米切尔(Lucy Mitchell)插花。全辑音乐古典韵味十足,竖琴、吉他、长笛、排箫、古钢琴充满神奇魔力,真的是用耳朵就可以步入古老的中世纪梦境。伴随着片头泛黄古画的舒展,主题歌“The Last Unicorn”已是为传奇献上的最好诗篇。而这张专辑只在1982年由维京唱片在德国推出,美国好像至今也未有见,不知是何缘故。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

推荐Das Letzte Einhorn (The Last Unicorn)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端