As An Artist MINO

熬夜帝王宋旻浩
2020-10-30 看过

整张专辑的歌氛围都很符合专辑主题色橙色,也非常能反映宋旻浩的个人音乐取向。

主打《Run Away》和收录曲《Sunrise》像《Remember》一样,是典型的宋旻浩式抒情歌,《OK Man》和《Hop In》两首是比较典型的Hip Hop歌曲,《Love And A Boy》和《Wa》非常有他喜欢的BJ The Chicago Kids的味道,《Book Store》戏剧感很强。

相比较起来,《Lost In A Crowd》这首应该是最不像宋旻浩以往风格的一首,虽然是“对于没有理由的丧失感”,但旋律还是挺轻快的,是全专最清爽的一首,适合清晨和睡前听。

《Daylight》和《Pow!》和《Sunrise》都是橙色氛围很重的歌曲,不过前两首像黄昏时分漫天火云的暖橙色,后者像破晓时分靠近地平线带着深夜苍凉寒气的一缕橙色。《Click / Han River View》画面感很强,编曲我真的很喜欢,结尾那个Trick像闹钟,一下子就把人从歌曲编织的梦境中叫醒了,用的很妙。

这张专辑的完成度比《XX》还要高,又看到了宋旻浩作为创作者的进步,个人色彩更加浓重鲜明,而且整张专辑传递出的氛围能让人感觉到他心境的变化,比起《XX》那会儿的歌更加感性平和了。我个人觉得收录曲比主打出彩的更多,十分喜欢《Love And A Boy》《I Want To》《Daylight》《Click / Han River View》《Pow!》和《Wa》。《OK Man》这首不如《The Mobb》的合作曲好听,《Hop In》这首更对我的胃口。

——————————————————

我喜欢这张专辑的另一个重要原因大概是很多我喜欢的Producer都参与了这张专辑的制作,比如CHOICE37、姜旭镇、AiRPLAY、FUTURE BOUNCE等,尤其是姜旭镇和AiRPLAY,喜欢的歌一半都有这两位参与,也算是拿曲标配了。但最喜欢的《Love And A Boy》是从作曲作词到编曲都是出自宋旻浩之手的,真的很了不起。

11 有用
0 没用
TAKE TAKE 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

TAKE的更多乐评

推荐TAKE的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端