做的还行

Planet Turkey
2020-10-30 看过

Cut: shut up用它开场确实没有什么毛病,说它和honeymoon avenue作用差不多也能说。 My hair:最有床笫vibe的一首,副歌不紧不慢的beats和弦乐背景,一浅一深,然后插入萨克斯切入下一段主歌,新一轮的挑逗,结尾的哨音咬字做高潮咏叹或者是叫床,你想怎么夸怎么夸。比34+35和six thirty(sex thirsty)(也有人说是指老汉推车体位)这种文字游戏要高明的多。 Nasty:开场那一连串是想干嘛,又是渐强声幕开场,又是傻笑,又是哨音背景的,副歌我差点said we couldn't go the distance唱出声,当初我有多不觉得ari和mc是一条路线,听到这首歌我就笑的多大声,but well done,起码真的有在审美在线,知道什么好什么不好,不比当初信誓旦旦说god is a woman was inspired by Venus by Lady Gaga有说服力?inspiration在哪儿是没人能听出来,不过当初这首稍微显得做作的歌在sweetener整张一致细碎的制作下倒是悦耳,ari也算是个能把屎唱的好听的人之一,你说是吧@Rihanna Love language: 以往听ari专辑的时候得划分几个大部分,dance pop得占据一部分,我对ari的审美是怎么样的,一个就是人声和制作的契合,一个是她很多hits都有用的涡轮合成器,你说一个合成器有多有用?去听听robyn的dancin on my own,当初简易涡轮精品的典范,以往的作品稍微有一些虽然音色和beats重弱不太一样的,像into you,touch it ,love me harder等等,但是她之前一些dance pop部分作品存在的问题是什么,每一段塞的太紧,但是整首曲子分布不均匀,重复性的东西太多,greedy,bloodline,这就导致曲子听起来很不错,但是就是觉得不够完整不够成熟,像是小样一样,做的不够。但是这首做的就比较疏松和自在,结尾的hidden track(时间间隔太短,不知道算不算)也很不错,细碎乒乒乓乓的金属声,为什么其他歌里不多用一些? West side:开头倒放带音效,邪气腾腾,是tinashe以前会有的东西(you don't know me这首歌,可以去听听),直到后来暖色调的 Beats和人声出来才回过神,整首歌做的也很不错,很effortless。 其他的歌有一些是旋律很不错,但是不是我在这讲的重点,另外一些就是比较mediocre的了,像和doja cat的合作曲,出乎意料的一般,我之前和朋友探讨过一些,我们一致认为,如果rnb做的太过于沉稳,必须要加一些润色的东西,像合成器里的hit hat音色啦,(增加声墙效果和阴气),结尾加一段吉他solo啦,多cliche又多百试不厌的做法,要么ari你就想想自己的vocal利用率足不足够,听听mc的shake it off,多用用scat sing这种黑人即兴的东西做曲子开头,会更多变一些,什么,毕竟这种东西出现的原因不就是因为我们都喜欢听音色好听的人多humming and grumbling几声么,你说她不是黑人?i mean come on,她已经走了这么远了。要么就是加funk元素或者加new Jack swing元素,不是要学old school rnb么。 ari还是总得来说太稳了,冒险的东西不多,甚至tun里fake smile那几首开头那些采样都没再用了,对sweetener优点的承袭有一些,但是不多,不过总体来说弦乐和旋律写的是真的很好很好,还是推荐入手的,很满意,有看到她在学习和成长。 BTW 说到tun到底是不是一张“冷“专辑,我觉得很适合把tinashe的几张mixtape拉出来对比,像nightride里的sunburn是怎么做的,增加声音的回声感,钢琴和合成器的运用,看看阴气和冷是怎么表达出来的,真的,ari,你快去和制作人boots合作吧(他的专辑也可以搜到,可以去听听,和Beyonce合作了haunted,tinashe合作的bet),然后关于首单的副歌的唱法问题,我一直觉得在副歌的旋律片段重复率很高,且唱段结尾转音尾音不够绵长的情况下还学rapper吞音搞flow会增加黏连感,很油腻,明明可以把这种唱法用在主歌,tinashe的c'est la vie, 3.5 outta 5

positions positions 6.8分

查看更多豆瓣高分专辑