你会不会披星戴月 乘风破浪的来我梦里

豆友206398283
2020-10-30 看过

半夜给最好的朋友发消息,告诉她睡觉前用了一首歌哭到停不下来,她问我是哪一首歌她也听一听,我告诉她你不会跟我感同身受的。

你会不会披星戴月 乘风破浪的来我梦里。我知道你一定会。高三的时候妈妈在医院被下病危通知,外婆病逝不能赶回家送她最后一程,妈妈哭着跟我说妈妈没有妈妈了。再后来我也没有了妈妈。这首歌,每听一次就要哭一次。还记得转发了一条朋友圈推送,标题是你还记得1993年的那个秋天吗?你怎么会用微信的妈妈在底下评论,记得,那个秋天你出生了。坚强而艰难的活着,我们一家人都很不容易,不懂事的时候我想像正常家庭的小孩一样跟妈妈撒娇任性,你把所有的爱都给了我,艰难的与疾病抗争,希望能够多陪我一天,我再也不能躺在你的怀抱里睡觉了,哪怕是我们一起挤在一张病床上,再也不能听到你叫我的名字了,那是世界上最好听的声音。很多时候我梦到你还没有离开我,我们在梦里做了很多那些没能一起做的事,近乎真实的梦让我不愿意醒来。

我以为我已经很坚强,三年,还是会在深夜痛哭流涕。真的很想念妈妈,还有我的外婆,有一天我们会在天堂国团聚。

这首歌,轻易不敢再听了,每听一次都没办法控制好情绪。但是,爱你的人,一定会披星戴月乘风破浪的来到你的梦里。所以,今晚我们梦里相见好吗?我亲爱的妈妈。

亲爱的妈妈,女儿很想念你。
1 有用
0 没用
玉珍 玉珍 8.8分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

玉珍的更多乐评

推荐玉珍的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端