Dear Jane,现在的生活是否真的已如你所愿?

[已注销]
2008-01-31 看过
可能因为曾经自己对她有太多关注的缘故,
那是在05年 超女势头正劲的时候,
但在超女里面,靓颖很特别,尽管成名于超女,但凭她的实力,完全不必依靠超女效应。
也许是曾经的酒吧驻唱生活让她的唱法非常成熟甚至华丽。
当然,即便这样,还是一直没有听(或者,更确切的说,是没有勇气听)之前的《The One》或者《Update》里的任何一首,尽管好友曾多次向我推荐。
好吧,我承认我很封面主义,所以我有足够的理由相信之前两张纯属讨好市场的快餐型唱片 也许他们正挥霍着靓颖的声音,天呢,你知道这是多么恐怖的事吗?OK,可以来驳斥我,因为事实上我根本没听过。
因此,当我在这个冬天的某一天无意看到这张的时候,真的有眼前一亮的感觉,很温暖,很舒服。
对,这仅仅是一张EP,一张EP可以传达给我们多少东西,也许一首比较叫卖的歌,例如《旅行的意义》,也许是一小筐的心情,例如《比天空还远》,那么......《Dear Jane》你要让我们看到什么呢?
我不清楚靓颖有没参与选曲的过程,反正这次的选曲非常成功。
喜欢《Dear Jane》中的喃喃自语,像在诉说着一个故事,那样淡淡的娓娓道来。
喜欢《围城》,这首改编自牧羊曲,一次很成功的改编,很适合靓颖的声音和唱法。
至于《我走以后》,我想它大概很快会很快登上各大KTV的排行榜,当然,这是好事一桩,但可能我最近感情生活的空缺,没有听出很多的感动。
总的来说,这是张可以在冬日温暖人心的EP,恩,这大概很重要。
4 有用
0 没用
Dear Jane Dear Jane 8.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

Dear Jane的更多乐评

推荐Dear Jane的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端