唯有爱流淌在我们心间

Denise.L
2020-10-28 看过

源桑这么多MV,我果然最喜欢的还是Same Thing的镜头场景吧。主要是和我的个人经历有关,看到就会引起共鸣。

因为曾经体验过和来自世界各地的伙伴们一起跳舞的那些瞬间,感受过“那一刻,语言和文化障碍不复存在,唯有爱流淌在我们心间”的高光时刻。

所以看他和superorganism在悉尼郊外的原野里像芦苇一般自由舞蹈,仿佛诠释着“人是有思想的芦苇”;

看到他走进悉尼博物馆那个地铁站的一些镜头,大家挤在一张椅子上的合影…

我会觉得这些镜头可以使我平静下来,感受到生命之流从心间像溪水一样潺潺流过… 阳光下的他们扬起各色的长发,随着音乐唱出“You know I meant it with love”。 ------------- 如今却似乎今非昔比,白色黑色黄色… 原来曾经以为的平等,也许来自于悲悯。 此时正好该说这句话——“是爱,奈带奈蔼,而非同情。”(纪德《地粮》)

近期源桑和小栗旬接受映画网的采访,提到用音乐打破国界、语言和文化的障碍,是源桑做音乐的初心和追求。从2019年Same Thing这张专辑以来,源桑已经站到了高处,可以向世人宣告自己的音乐事业目标了。2020年的“在家跳舞吧”,更是他打破隔离、建立人与人之间联系的最好印证。

希望他能符合恩师细野桑对他的期待,又能以自己“星野流”的独特表达,创造出超越细野晴臣那个时代对世界的影响力。

(首发于微博,1015)

0 有用
0 没用
Same Thing Same Thing 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Same Thing的更多乐评

推荐Same Thing的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端