空灵而美丽的永恒

darkmore
2008-01-30 看过
有着太多对nightwish的回忆。整整三年前,师兄领着我坐在话筒前,把自己喜爱的音乐介绍给所有经过广播下的朋友,我认识了这支来自芬兰的金属劲旅。我当时想的是,其实他们都很年轻,年轻的让我不敢相信几个大学生就能做出这样优秀的音乐,那张专辑的名字叫做《Century_Child》,刚刚推出。不过,在我对nightwish的挖掘中,最喜欢的一首歌曲却始终是《sleeping sun》,空灵而美丽的永恒!

我曾经为《sleeping sun》写过洗练优美到极至的文字,却在一次format中丢掉了所有的记录,就像几天前的意外让我丢掉了电脑里所有关于大学,关于爱情,关于音乐,关于星际,关于青春的记忆,只剩下脑子里所有残留的碎片和40G硬盘的庞大! 《sleeping sun》是一首让你永远找不到忧伤和颓废的歌曲,如果一定要怀念,那肯定是在一个弦月满张的夜晚,等待着如歌词所言两百二十二个翌日的到来~~ 我总是在想,事务的最高境界是什么?化境?那太艰难,根本不能达到。唯心主义者Sopor Aeternus所唱着的《No one is there》对生命彻底的憬悟,最终只能在他们歌词中的死亡中才能达到,带着无尽的哀凉和眷念; 佛祖的法则是无为,实际上就是一个字“空”,夜愿的太阳恰恰也在沉睡中接近了释迦牟尼所意味的禅境!

《sleeping sun》是夜愿最特殊的一个孩子,失却了所有的激越,有的只是曦日前守候的那份恬静。虽然并没有《scranment of wildness》《she is my sin》的纵然激情,金戈铁马,但是从女主唱的悠长气息中,我们依旧可以读到那些来自上古遥远的企盼。每当我听到“ I wish for this night-time to last for a lifetime, The darkness around me,Shores of a solar sea” ,仿佛就突破了一切心头的黑暗,告诉自己,太阳依旧~~~~童话一般的励志,空灵而美丽的永恒!
Sleeping Sun Sleeping Sun 9.3分

查看更多豆瓣高分专辑

Sleeping Sun的更多乐评