下辈子 希望有人陪我长大

发财吧老郑🌈
2008-01-29 看过
一直不太欣赏容祖儿,觉得这个受宠无比的英皇一姐有名无实,扮相不甚漂亮,唱的歌除了那首挥着翅膀的女孩之外更是乏善可陈,此女却是各大音乐奖项的冠军获得者,我常常以自己品味够不上流行主流来安慰自己。今天却无意中发现有一首名为陪我长大的歌,呵呵,承认了,我是歌名控。

林夕大叔的词,果然不简单;不得不说,容美女这首歌唱的真不错,一遍遍地听,居然让我觉得颇有几分心酸。

多希望有个人陪着我长大,就算长大后天各一方,也觉得彼此就在身边。

暗恋谁可以说给他听,不管他会不会吃醋或者酸溜溜;失恋了自是要借他的肩膀来靠的,一把鼻涕一把泪专门人道毁灭他的衬衫。

他失恋了也会告诉我,我会很不要脸地告诉他,嘿,那妞还比不上老友我呢,失恋就失恋咯,没啥大不了的。

可以一起逛街,把手挽在他臂弯里,只觉亲密不复有其他感觉,像兄妹,有熟人碰面,他会拍我额头,说,呵,我妹妹呢,可爱吧?

可以赖在他家不走,直到爸妈上门来催也不管。把他家的好东西都吃光,临走前还得顺点。他每每骂我贪心却又希望我多带点。

爸爸妈妈很喜欢他,却知道他不会成为他们的女婿。遗憾过了,在我们年纪都大了,唠叨我之后,顺便唠叨他,于是他要说谁的爸爸妈妈都一样的烦。于是带我出去逛。如果有狗,我们就遛狗。

彼此有困难,心急如焚,尽力做自己能做为对方,不求回报,只要看到对方好,就好。

始终牵挂着对方,致死不承认自己曾经爱上对方。彼此心里有一个位置,应该是禁区,谁也无法进入,那个位置,属于对方。

很久不见了,可以来个大大的拥抱。我可以责骂他许久不曾来看我,而他讪讪笑,说他忙泡妞呢,换我暴打一顿。

珍藏着一张彼此的合影,照片上两个小人,傻傻笑得多么甜。

......

痴人说梦。

下辈子,希望有人陪我长大,这样我就不会这么孤单......
Glow Glow 6.8分

查看更多豆瓣高分专辑