要我如何忘记你~~~的声音

浪花虫子
2008-01-25 看过
 时隔十年,KTV中无意再次唱起熊天平的歌,回忆随着音乐溢满了脑海。

 07年买到《火柴天堂》这盘专辑,蓝色封面,蓝色歌词真是让我爱不释手,于是每天这些歌陪着我入睡,陪着我走在每一次放学回家的街道上。

 与熊天平的声音相似的男歌手无非齐秦、张信哲,虽然我也很喜欢,但熊的朴实、声音的纯净在我心中已经超过前两位。喜欢熊不仅仅因为他缠绵悱恻的情歌,而是声音背后那个淳朴的panda。

 今天再次点播他的歌曲,并且《火柴天堂》这张专辑中的歌曲轮番听过数遍。冬日暖阳、一杯可可、萦绕不散的声音,不得不承认这些都是老歌,回忆真是一场华丽的葬礼。

 “就在这下雨天的周末 陪自己唱情歌 就在这周末下雨的夜里 我静静数着雨点”
 “你我相遇在刹那 我感受确实永远 每分每秒 每分每秒 堆积在心扉”
 “还有好多的话要说 你的影子跟着我不走 说什么都会让我心痛 一字一句海浪一样汹涌 ”
 “爱让我憔悴 将流海面 渐渐听见 海风会说再见”
 “我不停的追逐 那黑色的幸福 就象是蒙上眼睛追逐你的路 我开着一艘帆船 船上装满了烦恼 在悠悠荡荡多烦恼多瑙河”

 …………
 …………
 …………
  正如歌中唱的,一字一句海浪一般的汹涌...
2 有用
0 没用
火柴天堂 火柴天堂 8.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

火柴天堂的更多乐评

推荐火柴天堂的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端