与这张EP有关的一个故事

Ru茹
2008-01-24 看过
  想说些与这张EP有关的一个故事。
  好男儿的比赛已过去半年。去年夏天整整瘦了十斤,自从6月2号之后的每个星期六,雷打不动去东视看好男儿的比赛。记忆犹新的是20进10大逃杀那场,东视内的玻璃门差点被挤得倒下;一个女孩因为买到假票进不了场看比赛哭的跪了下来;特地从苏州来的女孩子因为买不到票一直等在门口守侯,直到我们进场下起了雨还是可以看见她瘦弱的身影在苦苦等候......
  比赛是残忍的,那一场尤其。20个人要走掉10个,保守估计,在场观众600人,每个后援会大约30个人左右,也就是说有300个满怀期盼的人将在现场接受自己支持选手落败的命运。记忆最深刻的是陈迪,那个21进20会朝我笑的很温暖的男孩,他的淘汰是我完全没有预料到的。比赛结束后他后援会的人和保安打起来了,边打边喊:“天黑请闭眼--黑幕!”那天雨下的好大好大,可很多人在比赛结束后没有离开,依旧等在门口目送接送选手的车离开。
   那一场比赛认识了现在的一个很好的朋友。一个小BBT,喜欢付辛博到发疯的90后,在付辛博刚刚杭州赛区比赛结束的时候就去他在上海的小家门口等他,日复一日,不久后有幸我也加入等待这一行列,只是她真的太可爱了,等他不为了要签名,合影,只是想看看他。有时候他们为了赶通告常常凌晨才回来,她还特地跑到很远的地方买消夜给他吃,可真正的事实是她自己已经十几个小时没吃东西了,所带的钱只够买吃的给他。
   是不是很傻的孩子?或者很多人会说她没家教,疯子,可是我真的理解她。
   她说今年三月她会去考大学,一定是传媒或者新闻专业。“为了有一天能够采访他,我一定要坚持!”她很坚定地告诉我。
   是的,她喜欢的人是幸运的。一路过关斩将,成为季军,成立BOBO组合,签约华谊,去北京发展。然而因为离开上海,那份距离也开始远了,她会常常发消息给我想放弃,觉得累了,想离开。可内心始终倔强地坚持着。她会因为在机场等到凌晨四点绝望而痛哭,会在他的小家门口等到脱水而晕厥,更会在好男儿上海演唱会结束的出口等他们的车经过的那一瞬间寻找他的身影。
   她,真的是让我敬佩的一个女孩,她告诉过我包子不是他的偶像,是她的亲人。听到这句话我不由得哽咽,当一个女孩那么深切喜欢一个人时,都是那么美好。
   只是,这样的女孩太多太多,多到他们都数不清。于是谁该被更在乎呢?
   “他是不是早就忘了我了?每天都有那么多新鲜的事让他覆盖掉过去的记忆。”她常会这么和我说,我总是无以言对。只能给予:“不会的,你对他那么好,他不会忘的。”这样可能有些自欺欺人的回答。而她,会在我这样的回答后又开始燃起斗志,发誓好好念书,乐此不疲。
     不知道在别人那里是不是还有更动人的故事。那么那么多,于是那么那么累。如果他不是个名人就好了,或许她不会那么辛苦吧,我只能好好祝福她,不希望她放弃,这样的女孩上天是该眷顾的。

光荣 光荣 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑