这个时代需要独立的音乐。(TEDDY可以退休了……)

youngtraveller
2020-10-02 看过

THE ALBUM发行了。

之前期待真的挺大的,激动了好几天。今天从十二点开始就一遍遍地放,一遍遍地听,认真仔细地分辨每个人在这个专里的的part、音色和风格。

客观的说,这个专辑整体风格可以说是稳中求变。整体还是yg传统的舞曲风,但每首歌或多或少都融入了欧美流行乐的风格,整体表现中规中矩(当然我这里目前全在讨论编曲和作词)。

好的方面是,整张专辑风格统一,每首歌节奏都偏快,尤其副歌部分,配上BP惯有的伴奏(大家都懂的,就是那个风格),给人一种火烈又勇往无前的感觉,十分契合looking for love 和一如既往的girl power的主题。

不足的一方面是,整个专辑除了最后一首You Never Know之外其余的几乎都不给人一丝喘息的机会,加之有几首伴奏实在有点吵闹,让我有一点失望。

接下来,从我的个人情感来说,我听到这张专辑是欣喜感动的。Jisoo,Jennie,Lisa,Rosé她们四个人都努力且成长了。(这一点不要忽视!!)虽然我自认为一向音色,表情,舞台等表现力最强最独特(最powerful)的是Jennie,但这个专辑里我真的有被Jisoo惊艳到,尤其是Lovesick Girls MV里的表现,让我发自内心地惊呼这才是BP,独特,无法替代,又有无限潜能。

可是,大概在我听到第三遍的时候(整专),我渐渐觉得又好像有什么风格在缺失。仔细想想,好像是BOOMBAYAH和PLAY WITH FIRE中的无畏,自信与力量,以及歌曲里各种feature与歌名的契合度(伴奏again,歌词点题,编曲)。

在听PLAY WITH FIRE时,我仿佛能感受到耳边有火焰在燃烧,情不自禁感叹音乐的神奇。虽然听不懂韩语歌词的意思,但一切又尽体现在曲调、节奏中,给人力量与勇气。

这也是我之所以深爱且独爱BP的原因。

对BP的期望,其实是对这个时代女性的期望。

如果换作两年前的我,也许我会为整张专辑感到心满意足。可现在不一样了,BP值得更好的制作,这种程度远远不够。像Pretty Savage和Bet You Wanna这样的败笔不应再出现了。

另外,其实我一直有在思考一个问题,韩流究竟有无真正的音乐。

直至我2018年认识BP,我才真正确定这一点,有的。

不是靠营销,不是靠炒作,不是靠“抓耳”的口水歌,都不是,而是靠四个有无限量,不屈于流水的女孩释放出的无限光亮。

可是现在呢,四个女孩的初心未改,公司竟先膨胀了?

还有“大名鼎鼎”的TEDDY制作人?这么多年了,不进反退?

其次是粉丝,真的对BP一部分粉丝感到无语,被各种营销号洗脑洗得彻底,跟风,没有根据地瞎吹。

这样的他们,爱的究竟是BP身上的那一点?

认真聆听每一首歌才是对偶像最大的尊重,对音乐的忠贞。

希望BP更加成熟,不忘初心,成为韩流音乐中真正的revolution!

这个时代需要独立的音乐。

(附:惯性点了五星,其实在我心中大约四星)

21 有用
3 没用
THE ALBUM THE ALBUM 6.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

THE ALBUM的更多乐评

推荐THE ALBUM的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端