渣翻 Pitchfork review

人品天后刘三好
2020-09-28 看过

原文链接:https://pitchfork.com/reviews/albums/sufjan-stevens-the-ascension/

欢迎指正!!!!!

(总的来说对亲儿子下手还算轻,还是欲抑先扬了,主要批评毫无新意和陈词副歌)

舒肤佳这部详尽的、厚重的、细节化的电子作品是另一个巨大的艺术飞跃。它痛苦地对复杂情感进行诉说,和进行了从头开始重建自我声音的尝试。

《耶稣升天》的同名单曲是舒肤佳写过的最佳单曲之一。以键盘为自己伴奏,通过跳动、悲伤的旋律,舒肤佳使用准确和使人共情的言语来诉说信仰、绝望、悔恨和对自我的披露。他大声呼喊《李尔王》中的一个角色。他以“忏悔”来为“忏悔”作韵。他宣告生命了无意义——听起来是认真的。“去想象自己在扮演一个信仰者(To think I was acting like a believer)”,他以他如羽毛般和心碎的方式演唱,“当我只是愤怒和失望时(when I was just angry and depressed)”。这是专辑中唯一一支完全在他舒适区中的单曲,一支如同情歌歌词一般亲密描绘生命和死亡问题的歌曲。

亦无意义的是:我们需要花一个小时才能到达这里。一路听下去,这里有缓慢的即兴和舞池自娱歌曲,一场因对蔓延工业音乐的惊恐发作和一些听起来像是舒肤佳对80年代坎普电影的执念的歌曲。《耶稣升天》是详尽的厚重的细节化的——当然,也是毫无新意的。从他2005年的突破之作《Illinois》(伊利诺伊州)到他上一张正规个人专辑,悲伤又受难的《Carrie & Lowell》(凯瑞和罗威尔),舒肤佳已经在深入探寻自我世界这一方面做到最好,他同时也促使听众同样投入其中。虽然《耶稣升天》缺乏这种高水准的直接表达,它是另一种巨大的跳跃,一种从头开始重建自我声音的尝试。

这张专辑大部分是在一台鼓机和几种Prophet合成器上录制的,而舒肤佳最典型的乐器——原声吉他和班卓琴——则在搬家中被压在箱底。这位45岁的作曲家为了卡茨基尔(Catskills)更秀丽和遥远的景色离开了他长住在布鲁克林的家,并找到了新的爱好——退网和买辆拖拉机(指他在卡茨基尔的新家中的农村生活,详情可看他在exclaim的访谈)。有或无意识地,这些歌曲遵循着一段风景如画的航程,从单调的日常工作生活中疾行而出,去往已经变成那种陈词滥调的流行音乐副歌,很大程度是因为它们说出和听到:我想要爱你,跟我逃跑吧,告诉我你爱我(I wanna love you.Run away with me.Tell me you love me.)的感觉很好。

(exclaim访谈链接:https://exclaim.ca/music/article/sufjan_stevens_the_ascension_interview

9 有用
1 没用
The Ascension The Ascension 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

The Ascension的更多乐评

推荐The Ascension的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端