肩膀上的指环

戴西
2008-01-23 看过
打开页面的时候,Eason刚刚在唱:如何爱你爱到终点。

现在已经有很多人不说永远了。他们更愿意说终点,用貌似冰冷的决绝,来保护脆弱的承诺与信赖。

想起我不完美/ 你会不会/ 逃离我生命的范围

那时他们还只是两个年少不自信的孩子,倾听着依赖着,却害怕给不起得不到。关于承诺,他小心翼翼地不说,而她小心翼翼地不信。

他会在两个人的KTV里专注地唱《疼你的责任》给她,紧紧抱着她的肩抓着她的头发。却在公开的场合,隔着手机唱《爱很简单》给另一个女生。

后来,听《爱很简单》的女生换了一个,又换了一个。

而她始终微笑地坐在角落看着他,轻轻地唱《寂寞让你更快乐》。

你不会记得/ 每一个伪装快乐的眼神/ 沉默了/ 当你痛哭失声/ 我会打开门

后来有一次他喝醉了打电话给她,她去接他回寝室。回到房间他突然拉住她的手,抓住她的肩,说我其实一直都很喜欢你,也不是没想过要和你结婚或者怎么样,可是……以后再说。他用力地吻她,咬痛了她的嘴唇。她却不知道为什么害怕比感动还要多。她落荒而逃。

那是他们,最接近承诺的一次。

第二天她想给他打电话,她不知所措。而他说,我喝醉了,发生了什么我不记得。

合上手机,室友在背后唱:你不会相信/ 嫁给我明天有多幸福……

生活继续,他们回到原点。

谈音乐/ 谈时事/ 不说爱/ 若无其事

后来他们毕业了,各自回到自己天南海北的城市。他忙着工作,而她准备出国。各自过着对方无法理解和想象的生活。甚至他已经没有办法转发自己的天气预报给她。

只是偶尔在QQ上聊一些星座或者明星八卦之类的话题。

而她有时候还是会唱那首歌。

那些陌生的人/ 谁给你真诚

后来后来的最近,他有一次到离她很近的城市出差。却也只是告诉了她这个消息而已。她不想见他,不知该怎样见他,却在这几天里坚持穿着他该会喜欢的黑色毛衫,不管外面已经在下雪。

而他终于还是没有来。她发短信给他的时候,他已经买好了晚上回去的车票。

意料之中。她回说路上小心,一边还整着围巾塞上mp3的耳机准备出门。

合上手机,突然被Eason的声音击碎。

不如这样

第二天阳光灿烂,外面的雪反射着刺眼的融化的白光。我剪了指甲换上厚的毛衣,放一张CD,端着一杯水在桌子前面轻轻地跟着音乐哼唱。回想所有的珍惜与错过。

谢谢你没有来。错失那么久之后的今天,谁还会有勇气留在原点。

而你现在那么稳定,也许有一天,也会要有一场婚礼了吧。

可是,突然,如果现在,你还愿意勇敢地说出所有那些不曾说出的承诺与誓言的话,我一定,一定坚持地用力地相信,好吗……?

对不起/ 好象说成/ 是我的样子
七 9.4分