mc92.rym3.85,不出所料,ohms炸了

sickx11
2020-09-25 看过

自己听了3-4遍感觉至少和小白马爱的物语一个梯队了,能听到无数元素的简化充实,看到sputnikmusic舔的太猛了,转上来分享下,除了对钻石眼不能苟同外,其余说的还是非常到位。非常喜欢This Link Is Dead,又病态又紧凑,比精英和男孩打电话同类歌曲还好。

Deftones一直是金属世界中崇拜的主题。白马钻石之眼特别令人印象深刻,融合了诱人的短裙和高耸的旋律,以及起泡的即兴演奏和诱人的气氛。有人可能会说Deftones甚至从未创造过平均水平的记录,尽管2016年的Gore仍然令现场大多数其他艺术家的能力黯然失色,但Gore却令他们失望。这是一个在自己的领域中运作的乐队;他们只与自己竞争,因为没有其他人在他们的水平上。这使我要宣称的一切变得更加重要:欧姆,这张专辑是该乐队杰出事业发展25年的结晶,是他们做过的最好的事情。比钻石眼好,是的,甚至比白马更好。欧姆是四分之一世纪的高水位标记,而我们可能只是梦dream以求。

Deftones很明显地受到了与制片人Terry Date的重聚的启发,他们最后与之合作的是2008年的Eros–贝斯手Chi Cheng发生车祸后,他们取消了一个项目,使他陷入昏迷,他从未昏迷。每一次精疲力竭的尖叫声,以及每一个热情洋溢的吉他即兴演奏,都可以感受到回到伊达工作室的情感压力。几乎感觉到Cheng与他们在这方面的精神联系在一起–就像我们听过Deftones一样充满激情,复杂和令人恐惧的曲目集合。

欧姆从到达那一刻起就是一个破坏性的球。专辑粗糙的大气层和高高的合唱立刻使人想起了钻石眼锦鲤洋子,尽管该记录可以说比任何一个都更具侵略性。所有这些在“创世纪”中都显而易见,感觉就像是乐队的一次苏醒。公式没有改变-他们仍然拥护美丽与混乱的商标融合-但专辑的诞生之初却带来了前所未有的新能量。也许是因为再次与Date合作,或者是Cheng的记忆困扰着录音室,但是无论哪种方式,Detones的声音都比十年来焕发活力,更具创造力。可能曾经。当“创世纪”逐渐淡入催眠的“仪式”中,然后随着“ Urantia”的断断续续的即兴演奏和浪漫的合唱使我们回到意识中,很明显,欧姆将成为主宰。欧姆

在哪里超越Deftones的其他标志性发布是其密集,不可预测的层次感和纯粹的强度。在Ohms上并没有很多我们以前从未听说过的特征(尽管“庞培吉”的海鸥刺耳),但它们将以前专辑的所有这些瞥见编织在一起,并在几乎每个方面都得到了改善。即使是Diamond Eyes(无论如何也可以说是2010年代最佳金属专辑的竞争者)都具有简单的时刻,但是Ohms如此强大且无情,以至于它从来没有真正为听众提供过“ Sextape”的呼吸(最近的)它可能是“庞贝吉的缓慢燃烧”。它还拥有毛皮周围的侵略性(“ This Link Is Dead”激起了奇诺职业生涯中一些最刺耳的尖叫,只有那条直立的恐怖桥梁缓解了这种仇恨),只有仇恨更加集中和精致。紧张而散漫的气氛来自Koi No Yokan的最佳时刻,但可以说它们更加复杂和美丽-例如“无头”通过令人惊叹的氛围漂浮进来,并向着渴望而渴望的合唱团退出的方式。可以说White PonyOhms唯一的怀念是因为怀旧,否则这张专辑的步伐与步伐相称。从很多方面来看,Deftones的职业生涯似乎在我们眼前闪耀–仅通过2020年更加动荡且毫不含糊的丑陋镜头。

欧姆 的不稳定,动荡的性质最好由“数学的咒语”来捕捉,这表明Deftones将电吉他的电压升至最高电压,而Chino猛烈地尖叫,激起一个令人耳目一新的渐强声,然后逐渐淡出……手指的弹跳声。 ?如果Deftones的歌曲创作有一个被低估的方面,那就总是他们愿意让美学发生冲突。无论是在动物的叮咬声中插曲,还是在整个职业生涯中最沉重的歌曲中引入流行旋律,Deftones始终有着无与伦比的诀窍,可以提出听起来可疑的想法,但工作出色 –因为它们是大师级大师他们的手艺。这是戈尔非常缺乏的东西因此,回归狂热的实验主义和完全缺乏可预测性有助于将生命注入欧姆。他们在这里听起来没有任何障碍-坦白说,这是Deftones粉丝永远希望的那种不稳定和精神崩溃,然后当它最终发生时感到高兴。

我们当中那些认为Deftones可能会在同名主打单曲红鲱鱼之后变软的人(据记录,在Ohms的大结局中听起来更好)–直觉醒了。自乐队Diamond Diamonds Eyes以来,Ohms无疑是乐队发行的最具活力的专辑。。这是充满爱与愤怒的劳动。我们看到奇诺将诗歌带入生活(“所以当我凝视着眼中困扰着的迷宫时,我们陷入了无望的遗憾之海”),但是即使当他从心底直笔写作时,欧姆也会从乐队灵魂深处尖叫。从绝望的爱到毁灭性的损失,这是一段人生中最凄美,最痛苦的时刻。在“ Urantia”上有一段话,奇诺似乎向爱神(Eros)赤城(Chi Cheng)致敬,这是对上一次在特里·伊达(Terry Date)的录音室中共同录制的Deftones的引用–“所有这些被删除的录音,我都在重新安排零件”不会再有像你这样的人了” /“我相信,你会再找到我的地方”。人们忍不住开始把点子联系起来。我们可能永远不会听到爱神,但我想认为欧姆是它的精神对应物。重量不仅仅是分贝级别,而且这是一个想法。这张唱片确实对Deftones意味着某种意义,他们为我们所有人见证了他们的灵魂。欧姆具有磨蚀性,破坏性和诱人的美感-但最重要的是,它们的每一拳都具有深远的目的和渴望。经过了两年半的时间,Deftones仍在寻找新的方式来激发,激怒和启发自己–借助Ohms,他们正在寻找达到顶峰的新方法。

Ohms Ohms 8.0分

查看更多豆瓣高分专辑