不喜欢旅行的人喜欢旅行人的歌

胖子
2008-01-21 看过
   偶然发现这张专集,在"豆瓣猜你会喜欢"里,豆瓣很厉害,因为我真的很喜欢.
   费了好大的力气下了所有歌,用MEDIA PLAYER一遍一遍的放,就像听My Little Airport,听Damien Rice.评论说会是多年后的美国版的Damien Rice,我想不用多年后了,现在就可以是.低沉而充满磁性的男性嗓音,简单的和声,简单的乐器,更简单的曲调,足以平静躁动的心,足以带你去旅行.
   伴奏的乐器只有钢琴和提琴,节奏舒缓,舒缓的就像老朋友在给你讲故事,讲他的旅行历程,讲他的喜怒哀乐.
   自己不喜欢旅行,怕麻烦,怕累,两年前XH跟我说她想去西藏旅游,我说,我只想在阿尔卑斯山下安静的待着.也许这就是距离,这就是隔阂,这就是最后我放弃的原因.XH很像VV,个头不高,微胖,短发,睿智的眼睛.她是我至今见过的最单纯的孩子,单纯得像山上的雪,我叫她孩子叫她丫头,其实就是一个孩子,害羞,生日宴会上连"大家开始吧"都得别人说,不喑世事,不会使心计却被人算计.就是这样一个比我大却被我喊丫头的丫头给了我三年的快乐.
   在我放弃后我没有后悔,因为真的不合适,我难过,因为我觉得这是一种欺骗,是对她的伤害.让我欣慰而又羞愧的是她现在很幸福,并且,把我当作很好的朋友.
   我想我会谢谢豆瓣,向我推荐这么好的专集,我想我会谢谢Chris Garneau,优美的声音让我度过一个美好的下午,让我享受回忆的甜蜜,我想我会谢谢XH小朋友,给我三年的幸福,并且原谅我的一切.我是不喜欢旅行的人,可是我喜欢这些歌,这些也是你的歌,希望你喜欢.

查看更多豆瓣高分专辑

Music For Tourists的更多乐评