我就是所有的别人

飞羽无痕315
2008-01-21 看过
  中午一个人坐在嘈杂的公车里,强烈的光线透过冰冷的车窗,轻易便洞穿了眼底的疲倦。耳边一遍遍播放着《剪影》有种淡淡的疏离感在心中升了起来又淡了下去。
  在这样的场合分明是大家的又是自己的,大家挤在冬日的车厢里,一起在冰冷的城市里颠簸,然而每个人又将随时告别,消逝于人海。这样的日子我总是一个人听着MP3,没电后依旧装作沉浸其中,沉浸在自己预设的孤独与情节中。
  在这座城市里,有太多的人,一个人上班了、下班了、吃饭了、关灯了、睡着了,偶尔看到相似的人,相似的情节,心被巨大的悲伤俘获,慢慢下沉在一片死寂中,然而不久后便又归于淡淡的平静与麻木。
  我就是所有的别人,永远发生在自己的状况之内别人的状况之外,如同剪影在不断流窜的疑问中来来去去,没有任何颜色也没有适当的表情。
  
6 有用
0 没用
花火 花火 7.5分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

花火的更多乐评

推荐花火的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端