我不知道

拉链
2008-01-19 看过

小安天生一副唱校园民谣的好嗓子~沙哑中带些学生稚气~我猜这些DEMO应该也是在校园或离开校园不久后录的,不然我的脑海中不会浮现出那些影像。我不喜欢听老狼,因为我一直觉得他那个时代的青春与我太远,只是他们的青春赢不了我的共鸣;我不喜欢听王凡瑞,因为那种愤世极俗的不屈让我太沉重;钟立风的民谣,纯静唯美,却少了青春的尖锐。听了那么多的内地民谣男歌手,我发现我真的难以在一个人的声音上停留太久,只是那些声音再次响起时我会怀念往昔听歌的时光~今天听小安我也只能说突然心被揪了一下~然后就停住了,然后就听了。也许我跟这个叫小安的歌者有缘,才能在这个冬夜际遇他的声音。专辑里一共才9首歌,少么?不少了,一张专辑里有那么两三首让我共鸣的就足够了~也许时间一久我也会爱上专辑里其他的歌,但那只是以后的事了~至少现在,我在很享受的听着,也许多年后再次听到小安的声音的时候,我会想起这个冬夜。 我在大学里也碰到了很多整天抱着吉他的男生,他们也许真的爱音乐,唱的也很不错,整天在学校都是哪有晚会就到哪,到哪都是那首《那些花儿》,台下二皮脸到台上就一副标准的朴树脸。如果长的稍微有点忧郁的气质~保准台下能有一大片花痴脑残女膜拜。平时在宿舍也常常听见他们在宿舍唱歌,在宿舍他们唱许巍唱陶哲,我们喜欢笑他们装逼,有的人也许真的是装逼,而有的人可能我们真的不懂他们~这个小安在校园里会是个什么样子我想像不出来,可能会是另一个样子,也可能也是我们平时说的装逼吉他男中的一员,不懂他们的人看不惯他们,懂他们的人欣赏他们。这种情况让很多人无奈,跟不懂自己的人解释有必要么?也许可以像小安这样,唱出来就能找到懂自己的人。 不好意思话题有点扯远了,总之我希望小安这样的歌手能走的更远,也许现在的音乐市场像小安这样的歌手要走出来不容易,但还好我们有网络,还好我们有豆瓣,还好现在是个indie当道的时代,谢谢把这张专辑放到豆瓣上的这位大哥,没猜错的话你应该是小安的朋友吧~你们是小安的贵人,也是我们大家的贵人,这个冬夜,我想我会记住小安。

我不知道 我不知道 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑