经典音乐剧

白衣飞霜
2008-01-18 看过
《雪狼湖》是张学友于1997年推出的音乐剧。在他的歌唱事业经历过了80年代末的低谷、90年代《吻别》、《祝福》的辉煌后,他决定发展新的道路,于是《雪狼湖》诞生了。
........ 《雪狼湖》尚未登场,它的主要歌曲《不老的传说》已被录制成,于1997年1月推出,先声夺人,给期待已久的歌迷带来了一场及时雨,在乐坛一片淡雾笼罩下,不能否认,《不老的传说》为《雪狼湖》非常理想的票房起了推波助澜的作用。这是我最喜欢的专辑,其中的《不老的传说》已是学友的绝对经典歌曲,“真爱,总会是永远”这句歌词更是深深打动歌迷的心,《爱是永恒》为他夺得年度颁奖礼六项大奖,同年《不老的传说》获IFPI销量大奖。而经过宝丽金公司的网上调查,最受歌迷欢迎的是《原来只要共你活一天》,这首歌以其表达的对天长地久爱情的渴望与留不住心上人的哀伤成为歌迷的心爱,其他如《怎么舍得你》与《抱雪》,也极受歌迷的喜爱,总之整张专辑可誉为学友经典之作。
........ 1997年3月28日晚8时30分,《雪狼湖》在亚洲最大的室内体育馆红墈体育馆正式揭开序幕。红色的帷幕徐徐拉开,台上的布置豪华气派,学友出现了!他一改往日的嬉笑作风,深情地对观众说:“这个舞台剧是我的梦想,为了实现这个梦想,很多人为我出了力,甚至流了泪。我每次演出时都会下雨,这次也不例外,好像天地也被我的诚意感动了。”他又说道:“如果大家想叫我‘靓仔’或‘我爱你’之类的话,就趁现在吧,演出开始时希望大家静静地欣赏,不要大声叫,也不要拍照,闪光灯会影响效果的。”
   学友的演出非常投入,每句话,每句歌词,每个动作,都浸透了他的期盼与汗水。林忆莲的表现也令人赞叹,她没有绝色姿容却风华绝代,唱功又极佳,忘情的观众一次又一次地为他们鼓掌。随着剧情的发展,很多观众为这份纯净痴狂的爱情一洒同情之泪。
  《雪狼湖》的首演获得了成功,开创了香港音乐剧的先河,它豪华的场景、动人的故事和演员精彩的表演给每一个人都留下了极深的印象。1997年5月9日,《雪狼湖》圆满闭幕,共演出42场。之后又在新加坡等地演出,赢得巨大反响。1997年11月,《雪狼湖》歌曲全辑推出,分第一幕与第二幕,收录32首歌曲,为这个故事画上了句号。
........ 两张CD 堪称学友之绝世精品,不仅是欣赏音乐的佳品,而且还是收藏之珍品,首首都蕴涵着天地间痴情男女真爱的气息.....
13 有用
1 没用
雪狼湖 雪狼湖 9.1分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

雪狼湖的更多乐评

推荐雪狼湖的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端