Megadeth永远是英雄

[已注销]
2008-01-16 看过
  回顾01年,所有的国内摇滚杂志都才刚刚起步,或者音乐杂志在转型。信息匮乏,网络才刚开始普及,打口仍然是不可或缺的渠道。如果这时候就能一口咬定Megadeth是垃圾,绝非一般牛人了。
  Megadeth仍然是英雄,尽管01可能已经不需要他们这样的英雄了,似乎Korn这样的更受市场欢迎了。在99年专辑短暂地尝试了电子音色之后,现在的Megadeth仍然在坚定地走过去的路。这时候Metallica已经垮了,写不出抢耳单曲的Metallica也没有做出整体性出色专辑的水准了。而即便Megadeth最遭受非议的作品,整体和单曲基本上都还是有一定程度的平衡的。
  即便很多人会因为八十年代的他们如何如何,拒绝新千年之后已然老迈的Megadeth,可事实上我实在是找不出他们变烂的理由。有谁接过了他们的衣钵?有谁超越了他们?在他们之后,有哪个Thrash大牌继续在主流领域笑傲江湖?新金属的浪潮过去之后,美国主流金属市场越来越越来越重了,但能有Megadeth这样旋律的乐队却越来越少。
  Megadeth在这个领域所掌握了的诀窍和法门,绝对是其他人不能领悟的,即便他们衰落了,也没有几个衰落的乐队能写出Promises来。
  其实单论可听性,《Peace Sells... but Who's Buying?》不见得比新千年的作品强到哪里去么。
  豆瓣上这些经典作品鲜有人问津,一眼就能看出大家的倾向。从01年往后看,美国同类型乐队除了越来越重,再有什么好值得夸耀的。有谁再能写出Megadeth这样速度相对较慢,还能这么好听的金属乐?难道他们都不知道什么是简单又好听的金属么?非要贝司低上好几个八度才能上舞台吗?另外,主唱的嗓子不往死亡/碾核上靠就不能活了么?就比流行金属只重那么一点点就全都傻了么?
  所以Megadeth永远是英雄,你不需要那是你的事情。
9 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

The World Needs a Hero的更多乐评

推荐The World Needs a Hero的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端