亲爱的奶茶 你永远都可靠

妈宝老郑🌈
2008-01-16 看过
说不清什么时候喜欢上你,也记不清喜欢你多久了,他们说你老了,嗯,亲爱的你年近不惑了,可是在我心里,你永远年轻。因为喜欢你,我不讲道理。
你的新专辑《我很好》,我就听了“我很好”这首,依稀还是欲爱不能,只好强装勇敢那种淡淡的忧伤,还有无奈,酸楚的倔强;更多的是对未来的期待,坚信自己还能遇到一段让心跳加速的爱情,执著而且不容置疑的坚定。于是有人说你不可靠,原谅我,我实在不想看完那篇文章,他们说你年纪一大把了,还如小女生般天真期待真爱,显得不合时宜。亲爱的,没人规定爱情是有年龄界限的,是不是?内心对于爱情有坚定信仰的人,就算到了100岁,一样可以期待让人心暖又心酸的感情,而从来不曾相信过真爱的人,就算年轻得令人不敢直视,她或者他的内心,关于爱情的那块脉络,也早已经腐朽,是不是?喜欢的你都知道,你那段没有人忍心责备你,只是感到无限唏嘘的不能够的感情,你爱得很辛苦,很委屈,很倔强,最后终于回归理性。我想你没有错,错了只是时机,再说玄乎一点,是造物。如果一切上天注定,或许之余爱情,你没有得到一贯的眷顾。
很喜欢看你笑,从容而真心,不似许多人,犹如戴着面具,你的天真从来不被岁月侵蚀,而年龄的增长也无损你的美丽,如果有人不喜欢你,我不强求,可是我私下认为她或者他缺乏鉴赏力。亲爱的奶茶,喜欢你的人都有一点点像你,总是有点偏执,对于自己认定的人事,怎么也不舍得被否定,就算一点点,也不可以。只是世事未必能够事事如意,所以你,还是喜欢着你的我们,不免遭遇许多委屈。再怎样的人生都是人生,是不是?你的歌声,感伤中还是可以听见勇敢,或许我们都应该这样。
你的每一本书,我都看过。一个人的ktv,下楼谈恋爱,我想跟你走,我都很喜欢。你的表达,看起来始终很温暖,不像一个在娱乐圈打滚这么多年的女人应该拥有的真实,比起同样有才女之称的伊能静,我更喜欢你这样的真性情。在你的书里,看到一个时而孤独,自己去唱k的你;希望发生爱情故事,却总是遇不到那个对的人的无奈的你;缅怀过去的美好,却无法始终拥有的,遗憾夹杂酸楚的你;还有那个在公公婆婆面前倍受宠爱,小时候很霸道,长大了却很乖的你;那个很善良的总是很讨人喜欢的你……,每一个你都这么亲切而熟悉,恍然觉得那个你,就是某个时刻的我,或者另一个喜欢着你的她。你用自己淡淡的温暖笔调,将自己的心事诉诸笔端,让我们看到一个真实的你,想到的却是那个时而快乐时而哀伤时而孤独时而欢愉的自己。
你的电影,我是一定要看的。甚至那个疯疯癫癫因为老想把自己嫁出去而有点傻乎乎神经质的方小平,我都很喜欢。近年来你的工作重心似乎转到了拍片上,而我一直在等你的黑爸爸,据说还要等到4月份,颇有些望眼欲穿的味道,可是我就乐意。天下无贼中,当看到吃完了一只鸭子泪流满面的你时,我居然也泪流满面;神经质的那个女警察,因为儿子被绑架六神无主,失魂落魄的你,让我很是心疼;心中有鬼时看到你又扮演了一个如此柔顺,只知道拼命对自己爱的人好,不懂保留的女生,我很想抱抱你,明明知道一切都是剧情;也许生日快乐里的小米最接近真实的你,脆弱而倔强,想拥有又怕失去,始终患得患失,始终缺乏安全感,却有内心的执着和固守,还有无论怎样也舍弃不了的善良和纯真,嗯,谁说你老了?穿着可爱的两件套T恤的你看起来就和女学生无异,说你老的人,多半是嫉妒你永远年轻了吧?对了,也许20,30,40中的你是一个比较让人释然的角色,最为现代最为潇洒,对于爱情有一种拿得起放得下的游刃有余,有时候我居然希望那个你,是真实的你。
亲爱的奶茶,你是鲜少有绯闻的,甚至有人说你是les,多么的无稽。内心有坚持,有信仰,一直期待真爱,不愿将就,不愿随波逐流的你,居然没有绯闻缠身,大概让八卦的人伤投脑筋,嗯嗯嗯,那就les吧,也许你就是喜欢同性。哈哈,娱乐圈有时候很可笑呢,是不是?不过,不过,就算就算就算你真的是les,我也还是狠狠狠喜欢你,只是哪个女人可以得到你的欢喜呢?我猜,你是喜欢男人的,你还是期待有个男人,可以像天神保护内心脆弱而倔强的你。那就祝福你咯,当然你肯定是看不见的,真的希望你,早日遇到属于自己的爱情。
我只是想告诉你,一直到那么一天,当你知性的脸上布上了多无奈的皱纹,你的身躯真的开始臃肿,不复苗条,你的嗓音不再迷人,你的歌声不复让人跟着你沉醉,还是会有很多很多人爱着你,因为你,亲爱的你,永远都靠得住。
因为喜欢你,就像喜欢某个时候的自己,你说是不是?
我很好 我很好 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑