其实,我不好

曾经的卡卡
2008-01-16 看过
有人好烈酒,有人喜咖啡,有人爱奶茶,各取所需,各得其所。烈酒非要怪奶茶不够浓烈,咖啡硬要嫌奶茶不够优雅,何必呢。奶茶自有奶茶的独特气质,恬淡而深情。

发现我身边的女性朋友普遍喜欢刘若英,包括我。而男性朋友则不然,多半没任何感觉。
刘若英的歌曲总是透露着这样那样有关恋爱中的女人的小想法小心思,难怪很多男人读不懂她,反而落下个怨妇的名声。

哪个女人不希望得到完美的爱情,天长地久呢。哪个女人愿意仅仅是抱着玩偶熊,孤单伤怀呢。
只是现实没有那么完美罢了,爱情的过程中,变数太大,不一定是谁辜负了谁。爱情的开始,往往是甜蜜的,却随着时间的流逝,逐渐变得冷淡,恋人们停止了付出和最初的感动。

男人可以像随手扔掉烟头一样的丢掉过往,女人却反复咀嚼着回忆的口香糖,变淡变冷。
面对爱情时,女人往往比男人更勇敢,失去爱情时,女人却比男人更难割舍。

孤独是因为伤痛,伤痛是因为不舍,不舍是因为深爱过。
软弱的逃避也好,伪装的笑脸也罢。都是用情太深。“你的习惯她知道吗,你的美好她发现了吧。”最爱的人,最终走向另一个女人,只能“用力鼓掌”。残酷又荒凉。

本来以为奶茶的歌,讲述的是坚强,没想到的是,领悟的最多的却是宽容。
现代的都市流行一种病,只谈风月,不谈爱情。唯有奶茶,依旧固执的,傻傻的爱着,痛着,痊愈着,渴望着。无论如何,总比那些只敢做爱不敢爱的人来的坚强。

很爱很爱你,为爱痴狂,后来,分开旅行,似水年华,当爱在靠近,成全,听说,生日快乐,一辈子的孤单,当爱在靠近,我很好,不能跟情人说的话,一首首女人用心诠释的爱的箴言,一路听着唱着奶茶的歌长大。

孤独怎么了,软弱怎么了,哭泣怎么了,懂你的人永远不会怪你渺小脆弱。因为你是奶茶,所以不用假装坚强。

我很好 我很好 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑