Rosie Thoma ——回眸中的清香

薏汶
2008-01-16 看过

我经常会有这样的感觉,在某个时候,对于某种事物的似曾相识,但又含糊不清。
很多时候,她就存在于我们记忆当中,
但我们却总也找不到她的踪影。
似乎像是幻觉或者梦境,
但又似乎是童年时光的某种记忆,又似乎是某些纯净的单纯的美好的回味。

生活中,我们总是专心的低着头前行,为着一个明确或者茫然的目标。渐渐的,感动越来越少,灵性越来越少,指尖触碰到的世界的,周而复始的运转着。所以当我们,遇到能真正打动我们的,便会认真的记录下来,那种珍贵的感觉。
    
Rosie thoma,这个说话声音甚至有点稚气,但歌声却能直抵人心的女人,有着和她故乡一样梦幻的气质。木吉他,轻轻的钢琴,单纯的曲调,低吟似的声线,我分辨不出,她与以往打动人心的独立民谣的不同,只是多了些许更让人宁静的祥和吧。
嘈杂的都市生活与自然淳朴的乡土气息交织在一起,独立而自然的创作方式,让音乐充满了乡愁和哀而不伤的沉思。

听她的音乐,不禁让我想起最近很红的《Once》,这个用手摇摄像机记录的爱尔兰小故事,不知道打动了多少人的心,勾起了多少记忆最深处的感动。总觉得,once与rosie thomas在基调上有某种说不出的联系,犹如在白雪纷飞的冬日的下午,一杯热咖啡带来的温暖与淡然……
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

These Friends Of Mine的更多乐评

推荐These Friends Of Mine的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端