不是评论,是我的心情而已

青心
2008-01-15 看过
虽然这个专辑的主打歌曲是《从开始到现在》,但是我偏爱的却是另外一首歌曲《开始》。
这首歌曲最早出现在10年后惟珍第一次出场。但是惟珍身穿着白色的大衣,慌慌的去赶公车,这个时间出现这个歌曲真是符合啊。十年前她就爱迟到,十年后同样的人同样的事,但是却是一个人了。每当这个音乐响起我就很好的心情,要去做我要做的事情。钢琴的旋律不是华丽的优美,却是陪的好的心情弹奏出来的。
《在记忆里》这个歌曲也是钢琴为主旋律。如果你选择在寒冷的冬天,给自己披件厚厚的围巾,手里握着暖暖的牛奶,依偎在窗户口,看向窗外满头漂的雪花,音响里传出《在记忆里》,你的心里一定会往事浮现心头。此往事一定是存在于你心底的一段难忘的爱情。也许是曾经上学的同学,也许是曾经火车上匆匆的一段邂逅,也许...
《燕子花》刚看到这个字的时候,很好奇冬天里有燕子吗?燕子花又是什么花呢?它就是一个曲子,沉浸在其中,一段轻轻的曲子,如果里会弹它,如果在你弹的时候,有他在你旁边倾听,是你为他而奏吗?曾经的海誓山盟,曾经的每年誓言,全部包含在它里面,因为弹的是你,听的是他...
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看更多回应(6)

冬季恋歌 电视原声大碟的更多乐评

推荐冬季恋歌 电视原声大碟的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端