在Lo-Fi的游乐场里

自来水公司管道清洁工吕水发
2008-01-15 看过
Lo-Fi(低保真)不算时尚,但不知怎么总会被操作成一种很时尚的东西。这不是我最中意的Of Montreal的一张唱片,只是看到音叉把它列入前50,而碰巧驴子可下载,所以就停在我的硬盘上了。
说实在,不知道是因为新浪潮成就了Kevin,或者Kevin烹调了低保真,如果把它当回事,那它无疑显得玩闹了些,但如果忽视它,那么显然是不明智的,这张绝对能说明Of Montreal已经完全变成一个Lo-Fi五色缤纷的游乐场。当Suffer For Fashion的第一个音符蹦出来的时候,好像一下子把人甩进巨大的万花筒。Cato As A Pun中,简单的旋律伴随着阵阵嘶嘶的失真效果,乐队正在用一种鲜有的天真浪漫演绎久违的噪音,迷人极了。然后继续在Heimdalsgate Like A Promethean Curse中玩耍下去。富有节奏感的Gronlandic Edit、Faberge Falls For Shuggie和Labyrinthian Pomp,可谓乐队本色演出,延续了并发扬光大了Kevin的天赋,充满妖气而不乏童真。A Sentence Of Sorts In Kongsvinger绝对拥有60年代的单纯喜悦情绪,于是听到这首歌的时候,我莫名其妙地高兴得不得了,所以决定无聊地当个托,写点字表达一下。(假如你还不曾听过Of Montreal,请相信我,这支乐队的第五张专辑同样非同小可。)
She's A Rejector的性感令人难忘,一方面它似乎是俗艳的,但另一方面就是你有可能爱上她,就像丽塔·海华丝的大腿。
不可不提的是长达近12分的The Past Is A Grotesque Animal,这首歌体现了走出沮丧期的Of Montreal的雄心。更加沉着的表达,强烈的实验风格,不消多说,仅凭此曲定江山可矣。
而我在We Were Born The Mutants Again With Leofling中结束嬉乐,可以瞑目了。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Hissing Fauna, Are You the Destroyer?的更多乐评

推荐Hissing Fauna, Are You the Destroyer?的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端