Band of Gypsys

Alice
2008-01-15 看过
这张专辑有我最喜爱的歌《Machine Gun》,这看来是69-70年写的歌,因为我只在这张New York New year's EVE的现场和后来的他平生最后一次公开演出的Blue Wild Angels怀特岛现场听过。

Jimi Hendrix拥有跟他偶像Robert Johnson一样对和弦的敏感,又有T-bone Walker和Howlin Wolf对单线条旋律强大的创造力。《Machine Gun》出现的时间非常恰当,他看起来就像Jimi一生的音乐追求的总结,而且总结得很是完整。有很抢耳的吉他动机和bass动机,大段大段写意又精致无比的即兴,兴致高的时候来段气势磅礴的噪音,人声与吉他的一唱一和一和一唱,这些就是Jimi的全部了,好好欣赏。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐Band Of Gypsys的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端