<你看得见吗>很有感情

Becky
2008-01-14 看过
幽静的夜晚,是聆听音乐的好时间。音乐需要去品,需要去体会。尤其像<桐話妍語>这样一张以自传式制作的CD。
  这几天都在听,夜深人静的时候听,几次都不禁落泪。那首<你看得见吗>可以听出阿娇的心声,可以理解她的心情。一岁丧父的她,母亲又因为工作,留下她和爷爷一直相依为命。她说过这一生她最爱的就是她爷爷。只有她爷爷最关心她,只有她爷爷告诉她要存点前,以后有用,对自己好。她说工作之后太忙,有时打电话给爷爷说想他了,爷爷就会笑笑。
她很想会去陪爷爷,因为觉得他一个人在家里会很闷。所以阿娇最大的心愿就是接爷爷过来一起住,买一个大一点好一点的房子,来看她的演唱会。谁知,就当愿望即将实现的时候,她爷爷却离她而去了。所以只要提到她爷爷,一想到爷爷就会泪流不止。她说没机会了。每当这个时候我的心就会隐隐作痛。其实每个人都有这样的时候。但我想说:阿娇,你的坚强,你的努力,大家都是看得见的,爷爷在天堂也会看得见的,知道你的孝心。你说支撑你拼命工作的是为了让家人过好点。阿娇,我们也将作为你永远的后盾,支撑你向前。你学会了坚强,也许因为爱情的伤疤,工作的压力,虽然听起来有点苦涩。但你背后的艰辛,我们都是知道的。你说做TF,做你们的助手也会很累,因为总要跟着你们,工作很多。傻孩子,你总是这样关心身边的人,为别人着想。吃饭不忘帮助手夹菜,后台主动和新人打招呼,握手还会察觉对方是不是很冷,是不是衣服穿少了。你也好好地爱一下自己吧。你病了,你知道会有多少人为你担忧吗?你和阿Sa艰难的走过了这六年,你笑着说以前以为做新人时比较忙,后来会好点,结果这么多年一样忙。是啊!六年了!你们成长了,我们也长大了。但有时你还是像个小孩,那样的鬼馬,调皮可爱。又有时散发出一股女人味,那样的具有杀伤力。我敢说喜欢你,不再只是因为那貌若天仙的外表,还有那颗坚强,善良的内心。我们会陪伴你们走过下一个六年,下下一个六年。
桐话妍语 桐话妍语 7.1分

查看更多豆瓣高分专辑