谁才是真正软弱

鱼·无
2008-01-14 看过
竟然会说,你是怨妇。
他们和她们的理由是,过了那么久,你依然冷清地固守着你的爱情,无望地一个人呆着,一个人唱着自语一样的歌……
他们都不相信,四十岁的女人还可以像二十岁的姑娘一样天真地执着。
他们其实是不相信自己。
因为很多人,过了30岁,甚至更小的时候,就已经沧桑了。都叹着气,揪着青春的尾巴,慌忙地结婚了。与那个未必是他们爱的对象。但过了那么多年,他们都已经在学校门口接孩子的时候,你还在爱着当初爱的人,安静地,深情地。

怎么还这样?怎么可以做到呢?他们把对自己的羞愧转变为对你的妒忌和愤慨。一个小家碧玉气质的女子,却可以在娱乐圈常年地鼎盛着,不断地更新自己的事业,然而还能这样的忠贞着自己的爱。
封套上你戴着浅灰色的绒耳罩,看起来很温暖。另一方面,也许这副耳罩也为你挡开了一些喧嚣。他们挤在街上,而你,身前是素净的空地。
天没荒,地没有老。你的眼神依然清澈,你的脸庞淡然无尘。人潮匆匆,卷起红尘滚滚。你在河的彼岸回头,似有所悟。城市在远方模糊了。
在我们害怕伤害,害怕孤单,害怕颠簸……而躲进一个个也许并不适合自己的壳里的时候,你,还站在那里,宛如坚强的石蒜花。
他们说,你的新专辑在重复自己。他们说,你很软弱。他们说,不喜欢听了。
我也掩起耳朵,不去听你的新歌。
因为我爱你,早已明白你的心声。
那些怕痛而赶快丢下得不到回应的爱,任自己的真情风干的人,比你软弱一万倍。
256 有用
19 没用
我很好 我很好 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 138条

查看全部138条回复·打开App

我很好的更多乐评

推荐我很好的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端