一出来自台湾的BOSA NOVA

邮差@TMCA
2008-01-14 看过
如果说胡德夫的音乐是来自台湾原住民的海洋蓝调的话,那么巴西瓦里诚如其名,就是一出台湾花东海岸与巴西里约热内卢海滩结合在一起的台湾BOSA NOVA……

这队海洋音乐节上的冠军乐队去年刚刚在台灣原創音樂大獎上榮獲原住民語組第一名。他们虽然有很多原住民的音乐人,但却并不拘泥于此。倒是很有WORLD MUSIC的多元感觉。对吉他、手鼓的应用总令人联想起拉丁音乐。或许是因为其成分庞杂的关系。据说其成员中,很多和陈建年一样,是业余的教师工人学生等。甚至,还有来自南非的……

主音查劳是个三字头的中年人了,落叶归根回到花莲老家。但兴许是他在外头闯荡过的音乐阅历,和那些阿美族的传统歌谣混杂在一起,再渗上一些太平洋上吹来的潮湿的海水味,会令人感到特别温暖,也非常之有热带海风的腥甜味。
2 有用
0 没用
海岸渔人 海岸渔人 7.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

海岸渔人的更多乐评

推荐海岸渔人的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端