high hopes

[已注销]
2008-01-11 看过
豆瓣上目前没有dvd版本的pulse,姑且就先借唱片的地说说演唱会。
最喜欢的歌是high hopes,如果只是用耳朵听到,也许我就不会写这评论。

初初听到这首歌时,正在搬家。客厅里熟悉的家具都已经被挪走,人人皆在收拾最后的行李。整个屋子变得突兀而空荡。 室友把dvd放上,因为这个有些特别的晚上而把音量调得很大。也许只能这样才能衬托出我们对旧屋的最后一夜离别与稍做放纵的心情。

也许pink floyd的音乐本就适合这样似有若无的暧昧伤感。

我正拿着抹布在里里外外游荡,试图把每个角落都打扫得再干净些,犹如我们从来不曾存在过。 然后我被那旋律吸引了,于是站住了,手里攒着湿漉漉的抹布,就那样再挪不动脚步, 就那样毫无防备地迷了心窍,就那样摒住了呼吸却湿了眼眶。当钢弦吉他缠绵悱恻地悠悠响起, 我想我已经找不到北了。

其实歌里唱词都是不知所云,mv里也充满了pink floyd一贯的梦幻色彩。可是看着那样的画面,听着那样的音乐,怎样才能不被打动?

在旷野中骑旧式脚踏车的剪影,奔跑的人肩上飘动长长的披风犹如翅膀远远地伸向天空,迎着落日与地平线缓缓而去,在河渠中漂流的吉他,在原野中穿西装的人踩着高跷, 却提着手提箱,围坐成圈的人放飞手中巨大浑圆的白色气球,转瞬又举起火把犹如神秘而庄重的某种仪式,穿着旧式睡袍的两人后退着前进,然后拥抱彼此,人群背负着半人高的钟在列队前进,车厢里满满的白色气球奔涌而出,流落荒野...一切都犹如达利的油画一般荒诞而诡异,跳跃式地进行却又互有关联,昏黄的色彩与看不清的面容,恰恰就好似我们的梦。所谓超现实,其实不过是人类的潜意识吧,正因为莫名的熟悉,才会觉得直指人心, 才会觉的似曾相识又无处躲藏。

是谁把我们的梦物化为实质的影像, 是谁把梦里的无声变成旋律敲打着血管, 为何草地和天空在那片昏黄里都拥有了更加鲜明的色彩, 为什么我们的目光始终面对着那条地平线, 远处是我们永远也遥不可及的落日, 犹如昨日梦想.
21 有用
2 没用
Pulse Pulse 9.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

Pulse的更多乐评

推荐Pulse的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端