童孔杀人事件

uqinzen乌青
2008-01-11 看过
今天看谷歌热榜上升最快关键词里有一个“童孔”,顿生好奇,难道是那个唱歌的家伙?果然,我操,大新闻,昨天童孔在海南三亚把他所居住的小区物业经理给杀了。就此事我没什么可说的。
我在高中的时候(大概1995年左右)买过他的那张同名专辑,是一张很棒的专辑,尤其是其中的《时间差》和《看着办吧》是我这么多年来听过的极为罕见牛逼的黑色幽默摇滚,我至今还能哼唱。还有《爹》《冬雪》《乡妞》等都是很棒。此人嗓音条件极佳(《有一种醉》与苏芮合唱,《两个永恒》与张雨生合唱,很多人可能知道他唱的琼瑶剧主题歌《水云间》),自己的创作又独具匠心,可谓难得的天才型音乐人。此人经历也相当传奇,17岁从安徽老家到北京混音乐,上世纪80年代便跻身于中国大陆流行音乐圈,组建过著名的 “童孔乐队”,并参加过大陆流行音乐标志性演唱会——“让世界充满爱”百名歌星大型演唱会。90年代被台湾丰华唱片公司力邀加盟并签约旗下。在当时成为与张雨生、陈志远、陈复明、黄舒骏等台湾著名音乐人并肩作战的又一实力派音乐人。后因反对台独被驱逐出台,又回到大陆,此后无声息。不过估计钱还是赚了不少,不然怎么会在三亚高档小区阳光海岸买个一百多平的房子呢。

http://wuqing.org/
4 有用
3 没用
童孔 童孔 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

童孔的更多乐评

推荐童孔的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端