流逝的夏天里还有阳光

Kevin Mai
2008-01-10 看过
一个女孩儿写了一首情歌,思念曾经相恋的男孩。她在落日的余晖中躺在乡村湖畔的草地上轻轻地唱,歌的名字是Tim McGraw。那是一个故事:悄然逝去的那个夏天里装满了对男孩的回忆,他曾说女孩儿的眼睛闪烁着忧郁的光芒,能使Georgia夜空的星星害羞得躲藏,女孩却说那是撒谎……故事很简单,听起来虽然遗憾但却没有悲伤。没有过多希望,就是在思念的时候,他们都有共同的回忆——Tim McGraw。
      这是Taylor Swift在2006年夏末发行的以当红乡村巨星Tim McGraw的名字作标题的一首单曲,这首单曲一经发行就引起了广泛的注意,也打进了Billboard乡村排行榜前10,值得注意的是当时Taylor Swift才15岁,她不但是歌曲的作者,首张同名专集里面的所有歌曲也都是她亲自参与谱写的。
      其实Taylor Swift的音乐之路来自于她的外婆——一名专业的歌剧演员。10岁的时候Taylor Swift就在当地小镇表演,11岁的时候在费城76人队的比赛前合唱,12岁投入到吉他练习,一天要练4个小时,直到手磨出血,也正是在这个时候,Taylor Swift的父母认识到女儿的音乐天赋,并极力支持她的音乐事业。
      为了支持女儿的音乐之路,家人定期带着Taylor Swift去Tennessee州的Nashville市,因为在这里他们可以见到一些歌曲创作者。
继而全家搬到了Nashville近郊,这也加速了Taylor Swift的音乐事业。一次在Nashville的Bluebird咖啡馆的演出是Taylor Swift的事业转折点,音乐人Scott Borchetta看中了她,并决定与其签约。在这之后也就是2006年8月Tim McGraw问世,我们也听到了Swift为我们带的那个故事。
      听完这张专辑,Taylor Swift的歌喉带有些许小女孩的甜美,与传统的乡村歌手不太一样,有点电子的味道,又有很多阳光的元素。特别是那首Tim McGraw在创作技巧上很特别,过耳不忘。
25 有用
2 没用
Taylor Swift Taylor Swift 8.4分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

Taylor Swift的更多乐评

推荐Taylor Swift的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端