一杯热奶茶的等待

Jo‖1386☃
2008-01-09 看过
还没听新专辑。只想说喜欢奶茶。这是冬天里一杯热奶茶的等待。我在等待它的新鲜出炉。

喜欢上奶茶是在2000年,那时候读初二。
还没有CD机和MP3,用松下的卡带机。
听她的那张《我等你》,反反复复听,磁头都磨损了还在听。纳闷觉得这个女生怎么能把情歌唱那么动情呢,最最重要的是诽闻还很少,哦耶。当然知道她与陈升老师的故事是后来的事情了,哈。

7年,断断续续搜罗了她几乎所有的歌来听。
一盘卡带在机子里转。线控,机械感蓝屏。手里拿着那些歌词,有时候旁边会有奶茶的独白,像是幕自导自演的电影,看着看着,人就抑制不住的落寞。
歌曲反复听,歌词认真看,拿起铅笔在白纸上写字,都是独白。自己和自己的对白,对白只是独白。面对未来聪明不起来,就让风吹过空白脑海。
喜欢她是一种习惯。像是身边熟悉的好朋友,即使消失很久,也依旧寻的回来。
我等你,半年为期,逾期就把你狠狠忘记。这时候,才知道是女子,伤至最深处,才可以如此决绝。

因为很多的歌词,曾经打动过内心,所以爱上它。
为什么人年少时,一定要让深爱的人受伤,如果当时我们能不那么倔强,现在也不那么遗憾
想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我
请允许我尘埃落定用沉默埋葬了过去,该隐瞒的事总清晰千言万语只能无语
当时的心痛如绞,天终于亮了,遗憾终于退潮
我们的时光,注定那么少
最美丽的,莫过于听说你还回忆,其实我也感激,当我听说你还相信爱情
你说只要一直跑,那一边就是我们的天涯海角

我们曾经在教室里偷偷用老师的收音机放《后来》
我们曾经在KTV里一起大声唱《很爱很爱你》、《为爱痴狂》
我们曾经在日记里偷偷写听说,原来你也在这里

一字一句里,都是我们的青春,我们的影子。

记得少女小渔的苦苦等待,结婚狂的为爱痴狂,203040里空姐飞行中的思念
还有,生日快乐里单纯的爱。
出书,拍电影电视剧,开演唱会,你成为了他们口中赞不绝口的才女。

我们的苍茫青春里,处处有你的身影。有人说这样的爱情太悲不积极,有人说为何不去主动争取。
只是,爱情,终究是一个人的事情。和陈升老师,终究是师生,都有各自的生活吧,无可奈何的是我们必须去努力经营,我们喜欢的正是这个傻傻唱一辈子的孤单的女子。天空越蔚蓝就越怕抬头看,电影越圆满就越觉得伤感。辛老先生说少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。这本是我们的青春,有欢笑,也有哭泣。这样的感情才最真实,最恣意。

《我很好》。
你好吗?我很好。博子在洁白的雪地上奔跑,余音不绝。封面上的奶茶侧身过来,雪地,原处的高楼背景,映衬得分外动人。
期待奶茶和MAYDAY的合作。
我很好 我很好 7.3分

查看更多豆瓣高分专辑