小野丽莎式许巍

方可成
2008-01-08 看过
当许巍的歌被一个中央音乐学院的女生用小野丽莎式的调调(也就是所谓“巴萨诺瓦”)唱出来,会是怎样一种感觉?

如果你对此感兴趣的话,不妨听听这张《反转许巍》。

按我的理解,与其说这是一张个人专辑,不如说是一次实验,或者一次行为艺术。我对实验作品和行为艺术很感兴趣,当然,对许巍也是,所以看到这张专辑之后我迫不及待地下载了。

这样的尝试的确很有意思。许巍的歌被拆散开来,留下的只有歌词和旋律,节奏变了,乐器变了,性别变了。也许听了这张专辑,你可以从另一个角度理解“灵魂出窍”这个词。是的,这里的许巍只剩下了一个空壳。

这个实验或许证明了这样一个道理:一首歌的歌词和旋律都不是最重要的,重要的是节奏和编曲。不过,也许我们需要一个对照组,谁来实验一下:将小野丽莎的歌用许巍的调调唱出来会是什么样? :P
4 有用
4 没用
反转许巍 反转许巍 6.7分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

反转许巍的更多乐评

推荐反转许巍的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端