想念泉水姐姐

I'm Lazing
2008-01-08 看过
我还记得,当年在课堂上偷看《灌高》被抓住,在全班同学计数下做俯卧撑的情景。还记得在某个有点冷清的夜晚,趁着家里没人,把音量开到最大,反复的播放着那首《My Friends》。还记得,半年之前,没有缘由的下了很多ZARD的专辑,反反复复的听着,然后突然知道泉水姐姐就那么离开了。

泉水姐姐身上有很多传奇,她是整个90年代日本最成功的女歌手,唱片总销量列女歌手第一,全部歌手第三。然而,直到1999年,她才公开出席了一个小型演唱会,只有六百人的座位被两百万人预订。出道十三年后,2004年,ZARD举办了自己的第一个真正意义上的巡回演唱会,连续十场,持续了四个月的时间。

到2006年5月,ZARD共完成了52首单曲,11张专辑 还有5张精选,其中11首单曲,9张专辑,都曾取得过排行榜第一的好成绩。

闪耀之后,是无尽的努力和付出,艰辛与孤单。ZARD组合原本是无人的团体,到他们第三张专辑发行时,ZARD团队只有泉水一人。他们以一首《Goodbye My Loneliness》出道时,大概泉水已经明白,这躲不开的宿命了吧。

ZARD - Goodbye My Loneliness

2007年5月27日晨,在和癌症对抗一年之后,泉水姐姐意外的离开。秋天,她本来计划着新专辑的发布。然而现实无法总是令人满意。

突然想起《一吻定情》那短短的附注:因多田熏老师意外病逝,连载中止。

不完美的注解,让完美更显真实。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部4条回复·打开App 添加回应

ZARD BEST~Request Memorial~的更多乐评

推荐ZARD BEST~Request Memorial~的豆列

了解更多音乐信息