无良

阿撇
2008-01-07 看过
我错了。
不该在开始失落的时候,却突然想听钟童茜。
不该打开WORD去看那些歌词。
应该就让它停止在第一次聆听后觉得有些怪异的状态。
应该相信别人的话,这音乐将越听越忧伤,在骨头里静静绝望。

可我还是犯了错,在播放器里循环播放着“我想深情款款的爱上你”、“某天下午”、“家门口的爱情”和“无题”。看着那浅显的仿佛随便说说的字句,开始忧伤的想打滚。然后那些停留在我身上长达许久的欢乐,缤纷瓦解了,一地貌似坚硬的外壳。

很多东西都烂在了心上,但尽量在遗忘它。就象这现实还是挺让人灰心的,却又不能不继续。你看看这张专集的封面,女孩子一张很独立女声的脸庞,可她却骗了我,她没有唱清新无害的小甜腻,而是用苍老的声音在优美的旋律里含糊不清。好象没什么,却渐渐有了什么。越来越深,越来越无所适从,不动声色地就叫你难过,这真无良。

昨天是小寒。冬天最冷的一段日子就这样来临。有人陪伴的时候觉得匆忙无序,一个人的时候又开始空落。时间就这样,大把大把的浪费掉。很多想做的事,未曾开始就没了继续的耐心。从什么时候起,一切都变成了厌倦的?刚刚在香甜的蓝莓之夜后,还满怀期待的等待未蓝的变蓝。可很快,又都是灰的了。

从昨天晚上,我就开始失落。看完《巴黎夜未眠》后,又觉得受了欺骗。你看,男主角已经决绝的要踏上去英国的火车了,可他还是回来,说不舍得那个女孩一个人在火车站里哭。然后他们开了一家小餐馆,每个人都很幸福。最开始她跟他说“我们亲吻,我们上床,但我们并不相爱。”这是多么让人想打滚的一句台词啊,让我着迷了很久。可电影骗了我,最后他们还是相爱了。这多无良?一个会画画样子象天使的女孩怎么会是清洁妇呢?

我买了很多很多衣服,每个月一半不到就成了穷光蛋。可我却不能阻止自己在这个冬天不停不停的胖下去。08年刚开始的时候,我还真满怀信心的憧憬了一下,可全毁了。被现实,被真相,被寒冷,被钟童茜的歌,被貌似美好的生活。

现在快下午两点了,可我还是在听她,从早上一直听到现在,听她唱:
“这城市也是怪让人伤心的,我已不想留在这里,我已不想留在这里”
“要真说起来,谁说我们就不是 ,天生的一对呢”
“我突然觉得生活很有个奔头,我幸福地消失在茫茫人海中”
“总有一天你必须学会照顾自己,可是你,为什么,还这么快乐”
  ……

下载连接里有两首歌坏了。于是我听不到另一首“我想深情款款地爱上你。”听不到“每个人的出生都是,一次下落不明的开始”又是怎么唱的。可这话光是看就很让人伤心。你又叫我怎么办呢?

随便的一天,就这样随便的过去了。
我应该写很多字,去写西班牙的蓝与白。
随便的青春,就这样随便的过去了。
我慢慢的,绝望的,焦虑。
请天真的欺骗我吧。就说这生活还是挺美好的。
然后我就会欺骗我自己。
我会盲目的快乐起来,持续半天,一天或者一个礼拜。

这生活太需要一种强大的无法质疑的欺骗。
穿上婀娜的外套,掩饰臃肿的身体。
于是,就算我说了我很伤心,也请你不要相信。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部25条回复·打开App