谢谢你的歇斯底里的温柔

妈宝老郑🌈
2008-01-06 看过
窗外阳光明媚,似乎看起来很温暖的样子。
在听信的伤城,不知道听了多少遍,我就像一个真正失恋的人般,满心的落寞和哀伤,正需要他高亢的声线填补我满满的荒凉。
喝很多很多的红糖水,本来讨厌甜食的我,到了绝望的生理期,总这般嗜甜,我总担心这大杯大杯甜水喝下去,我会不会得他妈糖尿病?
唉,人生苦短,甜死算了。配上爱的信的嗓音,就这样死去算了。
说不清什么时候开始喜欢上这个个子颇高的男人。他那独具特色的男高音,总让我想起大漠无边无际的苍茫,而又有让我无法抗拒的温暖,哪怕只有一点点,也已经足够。
还是信乐团时的那些老歌,几乎成为口水歌的的死了都要爱,假如,海阔天空,天高地厚那些,每一首我都可以单独听上一百遍不止。歇斯底里中透着酥骨销魂的温柔。让我想起情人谷中的青花,如此妖艳如此剧毒。比喻总是失当,就像我因为进来情绪颇不平静而忽而提前忽而推后的该死的生理期般。
到了一个人的摇滚时代,有人和我说,信的歌不再有以前那般好听了。我有点害怕,怕他不再有那么多人喜欢,总觉得这个单亲爸爸外表看似刚强,却又容易受伤的内里。我这么想,大抵是母性发作的表现吧?活了二十多年,女性意识终于慢慢觉醒了,真是可喜可贺。比如我喜欢的这些个男明星,我总怕他们没有人喜欢,可也怕他们被太多人喜欢。呵呵,其实他们离我这么遥远,我不过是万千听众们的一员,这些担心喜欢纠葛从何谈起?
心有不甘找来信的新歌来听,只是为了证明信还是那个信。
没有让我失望,嗯,亲爱的信,你还是你。我也还是我,还是那个可以听你的歌听一个大下午啥事都不干,尽忙着胡思乱想,突然就觉得心酸,有点想哭的傻乎乎的我。
伤心开始已失控,在这城市降落。多喜欢这句话,多么符合类失恋的我。最近的我,干了许多疯狂的事情,沉郁心情无处发泄,去了游乐园浪掷光阴也无计可施,在刹那尖叫头晕目眩中思考更多的俨然是自身安全问题,呵,终究还是很爱自己这具肉身的。心也不算太老,却因为太善于自我折腾,而有了许多细密伤痕,我不知道不知道怎么缝合。于是,信的歌,在我听来,落寞而温暖。似乎可以给我许多的慰藉,就算在寒冷的冬天里,我突然得到一个拥抱般,我有许多许多许多舍不得,这样歇斯底里的温柔,大概是我这辈子最终追求。
能得到吗?上帝才知道。
不能得到会死吗?肯定不会,这个我知道。无论怎样,我都会很好很好地活下去。就算整个城市每一个标志都能让我看成伤心的符号,我也会很好很好地活下去。
心碎的声音很好听,据说。
在你的歌声中大力抱抱你,亲爱的信。
谢谢你的歇斯底里的温柔。
我就是我 我就是我 7.6分

查看更多豆瓣高分专辑