我们的节日,我们的声音

[已注销]
2008-01-06 看过
  刚说再不评分,还是遇到好东西,不给不行。
  尚雯婕上一张专辑叫什么《在梵高的星空下》,剑走偏锋的文艺路线给我的直接印象就是:怕是一张就OVER了吧,虽是保证了歌手的特点,但是商业前景堪忧。而且我对国内流行歌手一贯要歌唱外国的月亮很是不满,像之前有什么唱诺曼底,爱琴海的。为什么就不能歌唱我们伟大祖国瑰丽华美的江河湖海猪狗鸡鸭呢?
  新专辑封面洋溢着一种令人愉快的感觉,到底是什么,其实我也搞不清楚,看出版日期,恰逢剩蛋节。我非常非常惊讶,嗓音厚重如实木家具的尚雯婕,能够歌喉一展传唱出热闹欢快的节日气氛来,“在世界中心呼唤爱”之前的曲目,可以在几乎任何场合放送:在出租车里、在地铁站上(非常怀疑地铁站是否有广播放音乐)、在超市门口、在街口的商店门前,不但适合公共场合营造节日气氛,在私人空间,比如像如我这样著名的铲铲队员所处的悲惨的出租屋里,音乐就像是雪天里烤着篝火、抱着朝比奈(人妻最佳人选,没办法)、手捧一杯热巧克力(其实我没喝过)那种感觉(说白了纯属意淫),血淋淋的美好啊!
  而且我完全忘记之前遇到“诺曼底”和“爱琴海”由于爱国产生的情绪上的不适,这是我们大家一起的节日,是关于我们的圣诞节,是我们共同的新年。
  后四首歌调子慢慢转变,更加注重音乐性的表现而非气氛的营造,到最后一首(难道这就是传说中的香颂?这玩意完全不了解,猜许是这首吧)达到了完全出乎我意料的高潮,这首歌是这样的极品,以至于我决定虎头蛇尾的结束我的废话,赶紧去再听上几十遍再说。
  PS:其实我这人一点也不爱国,可我还是很反感诺曼底和爱琴海们。

严重PS:李宇春?丫能唱“悲伤华尔兹”开头和尚雯婕那样,我奸杀一百头猪然后自杀。

查看更多豆瓣高分专辑

查看全部11条回复·打开App