她去东京我去天堂

色小卡
2008-01-05 看过
最先听见的时候我以为听见了Ashlee Simpson+The Cardigans+Kelly Clarson的组合。说是玩过PUNK乐队的瑞典女生,但我宁愿相信她是土生土长的US人。咬字和尾音的处理都很流行,很美国,但其中不容错认的磁性和浑圆的金属感却不是生在哪里人可以决定的。

看她的脸,感觉像极了You've got mail里的Meg Ryan。微翘的金黄短发,即使不够明亮,脸型也不是典型的小巧型,但这一切都不阻止她让人爱到不行。

时下流行的一片小清新,动辄用独立的厂牌招摇过市,如果非要死抠什么风格,我只能说这是一种正常人都会喜欢的风格,不需要什么特殊的品味和多么高超的音乐素养。老少咸宜,就是这个意思。

不会有人鄙视也不会有人唾骂,欢快的流行,让人听后心情舒畅。

第一首听见的是Unbelievable。惊为天籁。

后面首首精彩,整张专辑风格很一致,让你很多时候不会去注意歌名,只想不停不停的Repeat下去。

有时候我会试着想,如果让他去跟Akon唱The sweet escape会如何,一定不会输给性感声线的Gwen Stefani,挑逗里略带孩童的天真,使一切都蒙上一层让人迷惑的色彩,明明是那么纯真的声音,为什么却可以旖旎至此,这种不在意的,无所谓的调调,是无意间勾人的路边野花。不是那种绚丽绽放,夺人眼球的黑色大丽花。哇卡卡。

就是喜欢这种不经意,仿佛嚼着口香糖,耸耸肩膀说着:I have lost somebody I never knew...I have loved somebody I hadn't knew。

呱呱呱,在这样一个早晨听见这么一把好声音真的是很幸福的事。

查看更多豆瓣高分专辑

Katie Goes To Tokyo的更多乐评