Page One

MOMO
2007-12-28 看过
相信我,爱上Joe Henderson,只需要一曲Blue Bossa。

Henderson退伍之后在Bluenote出了五张专辑,同时参与了大量session的录制。87年Henderson又被Michael Cuscuna(Bluenote艺术总监、Mosaic老板)力邀重投BN录制了无钢琴sax三重奏专辑The State Of The Tenor(个人认为State Of the Tenor和Sonny Rollins的A Night at the Village Vanguard这两张录制于前卫村的作品是爵士史上最重要的两张pianoless sax trio专辑)。而Page One正是这一系列传奇的起源,是Henderson在bluenote的第一张专辑。

专辑的另一个重要人物是小号手Kenny Dorham,Dorham和Henderson搭档合作了诸如Una Mas、Page One、Out Thing、In 'N Out、Trompeta Toccata及Point Of Departure等名作,两人之间的默契不言而喻,可惜这么优秀的搭档在当年却无人赏识,连维持生计都非常困难,幸亏有BN老板Francis Wolff的支持,今天的我们才能听到如此精彩的音乐。
(转)
5 有用
1 没用
Page One Page One 8.9分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 3条

添加回应

Page One的更多乐评

推荐Page One的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端