危险又迷人

leslie
2020-06-02 看过

neo soul 的感觉,旋律很简单,很容易学习和传唱,但这首歌的一个亮点在于音乐的层次是靠演唱的声音给出来的。

一首歌,打造一个氛围去把听歌人拉进创作者的世界,这个氛围可以用歌词去搭建,循循善诱引你进入,可以用旋律,用编曲,音乐的律动带你进入歌曲的气氛中。

而《lover》这首歌,除了编曲歌词,还在于用人声的变化去给予这首歌丰富的层次,带动整首歌,把你拉入迷人又危险的世界。

就像“我的心在小鹿乱撞~”这句,两次出现处理的方法不同,去传达不同的情绪态度。蔡徐坤自己在青你2给张总指导舞台时讲过,舞蹈的动作不是做了就做了,是有态度的。那么歌曲的演唱同样是有变化态度的,这种变化去支撑丰富这首歌。

更何况,青你2的舞台为这首歌加了不少分,视听语言带来的冲击要比单单听歌来的强烈的多,水的舞台打造出来的迷幻效果,舞蹈的野性,丰富了这首歌,危险又迷人的情人,漫不经心的诱惑和性感。

7 有用
0 没用
情人 情人 7.2分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

情人的更多乐评

推荐情人的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端